“Там есть темная сторона”. Почему родителей спортсменов всегда можно выставить “садистами и самовлюбленными эгоистами” — мнение читателя

 (3)
“Там есть темная сторона”. Почему родителей спортсменов всегда можно выставить “садистами и самовлюбленными эгоистами” — мнение читателя
Фото автора Prime Cinematics: Pexels

Недавно мы опубликовали отрывок из интервью российской фигуристки Бетины Поповой изданию Wonderzine, в котором спортсменка описывает, как токсичные отношения в спортивной паре негативно повлияли на ее реальную жизнь. Один из читателей RusDelfi — родитель ребенка, профессионально занимающегося бальными танцами — поделился в комментариях своим мнением.

“В очередной раз показана только одна сторона спорта. “Токсичные” отношения, унижения, “исковерканное” детство.

У меня есть опыт родителя очень серьезного спортсмена из бальных танцев. А это брат-близнец фигурного катания, парного, конечно. Там есть темная сторона, и если поставить перед собой задачу, то можно наложить таких “куч”, что посторонний человек посчитает всех родителей в бальных танцах садистами, самовлюбленными эгоистами и, если очень постараться, то и педофилами.

Читайте также:

Но реальность такова, что такой спорт дает не только физическую форму, но и навыки, не доступные вне спорта. Воля к победе, целеустремленность, самодисциплина и многое другое.

Девочка в паре всегда фундамент, она создает правильный психологический настрой, она излучает красоту и гармонию. А родители ОБЯЗАНЫ “дезинфицировать” эту токсичность, помогать девочке преодолевать свои сомнения, неуверенность, страхи.

С чем я могу согласиться в статье, так это с тем, что родители главного героя, видимо, не видели ее страхов и психологического надлома, не помогли ей со всем этим справиться.

И в заключение, есть очень много счастливых и успешных пар в танцах, которые связали свои жизни и вне паркета, пример Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко, и я могу написать с ходу десяток еще других примеров. Поэтому — все зависит от людей, тренеров, родителей и самих детей. И побеждают, кстати, наиболее гармоничные пары.

Так что ничего не бойтесь, ведите на спорт своих детей, во взрослую жизнь они выйдут стойкими и подготовленными, физически красивыми. И им не придется себя убеждать, что пару десятков кило на теле “это новая нормальность” и “бодипозитив обязателен для всех”.

А ваши дети занимаются профессионально танцами или спортом? С какими трудностями приходится сталкиваться им и вам как родителям? Присылайте свои истории на ajakirijana@ekspressmeedia.ee.