Семь причин отправиться с семьей в Центр приключений Кивиыли

Почему стоит еще до начала учебного года завернуть на машине в Кивиыли

Прошлым летом в Центре приключений Кивиыли, до того прославившемся как лыжный центр, открыли необычный парк парк приключений.

Парк для всей семьи, предлагающий 16 новых спортивных и развлекательных аттракционов, в 2018 году назвали лучшим туристическим объектом Северной Эстонии. Что отличает этот центр приключений от других?

1. Необычная история и месторасположение

90-метровая старая зольная гора Кивиыли, находящаяся всего всего в полутора часах езды на автомобиле как из Таллинна, так и из Тарту, — исключительно сильное впечатление для жителей Эстонии, привыкших к пологим ландшафтам. Гора, из наследия почти столетней истории сланцевой промышленности превратившаяся в центр приключений площадью 80 гектаров, никого не оставит равнодушным, особенно детей. И холмистая местность нового летнего парка приключений интересно сформирована вокруг аттракционов, искусственного пруда и зон отдыха — так, что там приятно прогуливаться даже тому гостю, который по какой-то причине не хочет активно участвовать во всем вместе с детьми. Тот, кто утомится к концу дня, на домашней странице центра быстро найдет себе подходящее место для размещения.

Яаника из Тарту пишет: „Очень круто, всей нашей семье понравилось! Вместо запланированного одного дня мы переночевали там же, в Tuhamäe hostel, и весь следующий день провели в парке приключений. По-настоящему рекомендуем!”
Читайте также:

2. Целый день захватывающих занятий для детей любого возраста, а также мам-пап

Новый парк приключений, обошедшийся почти в два миллиона евро, отличает от других центров посещения, адресованных детям, больше всего, наверное, то, что в нем интересно как детям любого возраста, так и мамам-папам, в ином случае выступающим лишь в роли водителя, охранника или кошелька. Поэтому, отправляясь в Кивиыли, установку „пассивного родителя” стоит уже загодя выбросить из головы. Это центр, аттракционы для которого подобраны главным образом исходя из двух принципов: чтобы там были активные занятия и для детей, и для родителей (бабушек-дедушек) и чтобы в случае заинтересованности дети могли поучаствовать в аттракционе вместе с сестрами-братьями и родителями. Едва ли во многих семьях дети могут похвастаться, что их родители проводят вместе с ними слишком много качественного времени.

Самые популярные аттракционы нового парка приключений Центра приключений Кивиыли — экскаваторы, городок дорожного движения, высотная тропа и памп-трек. Ну а теперь обо всем по порядку.

• НОВИНКА! KreisiKart. Веселая трасса для картов, открытая этим летом, где на машине, напоминающей карт, интересно ездить и дрифтовать как детям, так и взрослым. Подходит начиная с 9-летнего возраста.

• НОВИНКА! Трассы для фрирайда. Где еще, если не в Кивиыли, можно весело мчаться с горы на специальном велосипеде для спуска с гор? Для новичков создана учебная трасса, оборудованная ленточным подъемником, длиной 250 метров, она подходит для детей старше 7 лет в сопровождении родителей. Большая трасса FUN оборудована бугельным подъемником, который доставит на вершину горы. С вершины горы начинается километровая трасса с захватывающими поворотами и небольшими пригорками, она подходит для немного более опытных велосипедистов старше 10 лет.

• Пожарная академия. Веселое приключение для всей семьи: компании едут на трех специальных пожарных автомобилях к охваченному дымом месту пожара, спасают дома от „пламени” и затем быстро возвращаются в депо. Подходит для детей от 3 лет.

• Экскаваторные раскопки. Работа идет на шести настоящих экскаваторах! Отправиться в приключения на одном из самых популярных аттракционов могут дети начиная с 2-летнего возраста в сопровождении родителей. Школьники могут справиться уже самостоятельно. Вопреки предвзятому мнению это невероятно захватывающее развлечение также и для мам, и для дочерей. Поди знай, когда эти навыки могут пригодиться дома!

• Памп-трек. Волнистая асфальтовая трасса предлагает очень веселые и широкие возможности использования. На беговом велосипеде, самокате, велосипеде, скейте или роликах нужно ездить с холма на холм, при этом совершая как можно меньше вращательных движений. Прокат выбранного средства передвижения и защитного снаряжения входит в цену билета. Подходит начиная с 3 лет, если ребенок умеет ездить на беговом велосипеде или самокате.

• Лодки береговой охраны. Для производства зимой искусственного снега устроен большущий пруд с любопытным архипелагом, по которому семьи могут отправиться в приятный круиз на четырехместных лодках с электромотором. Дети до 14 лет могут покататься на лодке вместе со взрослыми.

• Высотная тропа. На берегу пруда сооружена высотная тропа для любителей полазить, с которой открывается завораживающий вид на все окрестности, и где можно испытать также более короткий, 90-метровый спуск на тросе над прудом. Дорожки высотой до 12 метров задуманы для прохождения как детьми, так и взрослыми, ростом не менее 130 см. Дети помладше, 90-130 см ростом могут отправиться в приключения по дорожке пониже для малышей.

• Городок дорожного движения. На десяти прочных электромобилях, доставленных из Англии, гости ростом меньше метра вместе с родителями и теми, кто уже выше метра, могут безопасно учиться культуре вождения в городке дорожного движения, устроенном среди интересного ландшафта.

• Тюбинговая трасса. Рядом с подъемником на зимний учебный склон установили летнюю тюбинговую трассу для скольжения по пластику, она приветствует гостей самой первой.

• Трасса для багги. Эта трасса создана для тех, у кого есть водительские права и желание доставить ребенку большую радость. На кольцевой трассе с интересным ландшафтом на багги с ограниченной скоростью вам и вашему ребенку будет весело и в то же время безопасно. Немного грязи и пыли бывает в каждом истинном приключении!


• Спуск по тросу. Самый длинный в Балтии спуск по тросу — бесспорно один из самых богатых адреналином аттракционов. Поездка протекает с башни, построенной на вершине горы, по 600-метровому тросу, скорость спуска в зависимости от веса тела и направления ветра может развиваться до 80 км/ч. Беспокоиться не стоит, в конце спуска надежная система торможения, так что все добираются домой — счастливыми. Ограничение по весу — 30–110 кг.

• Горные автомобили. Один из бесспорных фаворитов гостей в возрасте 14+! Зимний лыжный подъемник поднимает на гору водителя ростом не менее 160 см в возрасте от 14 лет и горный автомобиль, оснащенный каркасом безопасности, спортивным сидением, рулем и тормозами. Вниз автомобиль катится благодаря силе гравитации, скорость зависит от мастерства водителя и его потребности в адреналине. Точная система хронометража позволяет устроить веселую гонку с друзьями.

• Диск-гольф парк. Для тех, кто получает удовольствие от более спокойного дня, на зольной горе есть 18 длинных просторных участков для метания, точные лесные коридоры и интересная диск-гольф-трасса с перепадами высот, которые бросают вызовы как любителям, так и продвинутым игрокам.

• Самолет Kelly Air. Дети могут весело играть внутри и вокруг 21-местного пассажирского самолета, одного из самых примечательных объектов центра. В „самолет на запчасти”, оставленный грустно стоять на таллиннском аэродроме, в Кивиыли вдохнули новую жизнь. И из уважения к семье самой летучей фристайл-лыжнице Эстонии самолету дали имя Kelly Air. Теперь дети могут весло играть в самолете в пилотов, стюардесс или в другие игры.

• Игровая площадка для маленьких детей. Прямо рядом с кафе самых маленьких ждет оформленная из дерева в виде трактора для прокладывания горнолыжных трасс площадка для лазания с тюбинг-каруселью.

• Игровая площадка в кафе. В Центре приключений игра и веселье не заканчиваются даже в большом кафе, рядом с которым находится большая игровая площадка, где можно отправиться в приключения на тропе для лазания, скатиться с горки, покачаться, порисовать или просто посмотреть мультики.

Это ВИДЕО рассказывает всю захватывающую историю, пожалуй, лучше, чем предыдущая тысяча слов.


Мати из Вильянди пишет: „Интересное и полное занятий место времяпрепровождения, где незаметно пролетели семь часов вместе с семьей. Техника показалась симпатичной и весьма новой – ковши, лодки, электромобили, велосипедный парк и т.д.”


3. Много нового


Также как город Таллинн, Центр приключений Кивиыли никогда не будет полностью готов. Каждый год в нем создается и открывается что-то новое и интересное. Так, в июле был открыт захватывающий аттракцион дрифт-картов KreisiKart, созданный для тех, кто уже вырос из городка дорожного движения, но по возрасту еще не подходит для трассы горных автомобилей. В любом случае новая трасса для дрифта — один из самых умных аттракционов: с помощью относительно простого снаряжения создано очень веселое развлечение для всех в возрасте от 9 лет.

Второй недавно открытый аттракцион — трасса для спуска с горы на колесах, или фрирайда. Езда на велосипеде сама по себе ведь не является чем-то новым, но в велосипедном парке, открытом на зольной горе Кивиыли в сотрудничестве со Sportland, велосипед обретает совершенно новый смысл. Наверное, более всего напоминающее зимний сноуборд-кросс впечатление обеспечивают новые острые ощущения как на трассе для новичков длиной 250 метров, так и на FUN-трассе длиной 1000 метров.


Также есть хорошие новости для всех любителей спуска на тросе, поскольку пропускная способность одного из самых популярных аттракционов прошлого лета, где возникали очереди, увеличена почти в три раза. Стали более удобными и тормозная система аттракциона, позволяющего мчаться со скоростью до 80 к/ч, и спуcк с троса.

4. Приветливый и готовый прийти на помощь персонал



На что непременно обращаешь внимание в центре приключений — молодой и полный энтузиазма персонал. Вам очень рады у каждого аттракциона и вас дружелюбно проинструктируют. И если случится, что один из маленьких гостей попадает в затруднение в каком-нибудь приключении, то помощи долго ждать не придется.

Пирет из Таллинна пишет: „Это просто великолепно!!! Какие там работники – просто невероятно! Такие приятные и предупредительные. Еще одна вещь бросилась в глаза. Никто не сидит в телефоне – ни работники, ни гости! Просто не нужно! Где еще увидишь такое чудо :) „


5. Безопасные аттракционы

Если говорить об активных приключениях, первый вопрос большинства родителей:”Это все же безопасно?” Поскольку центр приключений предлагает захватывающие развлечения для посетителей самого разного возраста и спортивной подготовки, то там исходят из установки „Безопасность прежде всего”. Вот некоторые действия, которые демонстрируют заботу о здоровье посетителя: на трассе для багги ограничена максимальная скорость багги, трасса горных автомобилей спроектирована так, что водитель не может там „сходить с ума”, в городок дорожного движения не пускают прогуляться просто так, в круизных лодках есть спасательные жилеты и на велосипедных трассах обязательны шлемы и рекомендовано другое защитное снаряжение.

6. Вкусная еда и просторное кафе

Хенри из Тарту пишет: „Я был приятно удивлен выбором и качеством еды. Был такой простой ассортимент обеденного буфета, но все, что мы съели, оказалось очень вкусным и хорошего качества. Мы узнали, что их повар родом из Непала и кисло-сладкая курица была действительно очень хорошей. Также цена была скорее разумной. Не было страшно дорого, как это обычно принято в закрытых заведениях.”


7. Учитывая весь пакет, очень разумная цена

Модель деятельности Центра приключений Кивиыли выстроена так, что туда попадаешь либо с включающим все дневным билетом за 25 евро (в предварительной продаже 23 евро), либо за 15 евро, доплачивая за каждую услугу 3 или 6 евро. В дневной билет не входит лишь спуск по тросу, требующий большого числа обслуживающего персонала, и прокат дорогих специальных велосипедов для спуска с горы стоит отдельно 12 евро.

Тем, кто еще не слышал отзывов друзей, может показаться, что более ста евро на посещение горы семьей из четырех человек — слишком дорого по сравнению с другими альтернативами. Но на самом деле для мало-мальски активной семьи это будет невероятно экстраординарный день, в течение которого члены семьи любого возраста получат множество сильных эмоций, и они будут делиться ими друг с другом по дороге домой. Так что этот день и цена не сопоставимы ни с одним другим развлечением, доступным в Эстонии.

ВНИМАНИЕ! В Кивиыли действительно много занятий и к концу дня семья может порядком утомиться — позаботьтесь о водителе, чтобы по дороге домой он не задремал.

Читайте о центре подробнее на домашней странице www.seikluskeskus.ee и отправляйтесь с семьей в крутую качественную поездку!