“Сделали бы каникулы, все равно это не учеба!” Обзор комментариев читателей о дистанционном обучении

 (1)
“Сделали бы каникулы, все равно это не учеба!” Обзор комментариев читателей о дистанционном обучении
Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

Недавно мы опубликовали статью руководителя центра Innova Леа Мардик о том, как родители могут помочь ребенку во время дистанционного обучения. В комментариях читатели выразили свое отношение к происходящему.

332: “А что делать родителям, у которых нет денег на покупку компьютера или мощный интернет? Правительство, вы же не создали условия, когда наличие компьютера и скоростного интернета были бы доступны людям по цене картошки”.

Мама: “Интересно каким образом родители могут помочь с занятиями, если большинство в лучшем случае с 8.00 до 17.00 на работе? И как быть если в семье не один, а два или три школьника разных возрастов. Какие настольные игры, если в 18.00 нужно будет заниматься учебой.”

“А по моему нужен в определенное время прямой урок по компьютеру, и дополнительно должны быть записанные видеоролики с объяснениями урока(для того чтобы если ребенок не понял сам,мог позже посмотреть с родителями).Так как многие родители все же на работе,а ученики дома,а объяснить родители не могут как нужно,так как система обучения у них была немного другая.чем сейчас.....И должна быть возможность если ребенок не понял,задать вопросы учителю…”

Читайте также:

Игорь: “Живет соседка. Спросил, готова? - Вот еще, напишу страницы учебника-пусть учат. Все.”

borzoi: “Сделали бы каникулы, все равно это не учёба! Весной особенно, то спортивные дни, то экскурсионные, то дистатные или сокращенные пред праздничные и т.д.”

Дядя: “Хоть у нас и Е-тигр, и Е-гос-во, но по факту ни кто к этому не готов. Учителя, особенно в возрасте шарахаются от компьютера, родители на работе, сложно контролировать что делает ребенок, даже если и включить удаленку, это постоянное отвлекалово и мешает нормальной работе. так что наше гос-во только может говорить, а на деле ничего не сделано.”

Игорь: “Это означает, что школам и учителям сейчас необходимо продумать многие вещи и создать для многих совершенно новые способы обучения. Это займёт время. ЭТО ДОЛЖНО было быть готово уже давно. Параллельно. В наше время это и естественно, и обязательно”.

ан: “Учитель может дать нам совет? те пенсионерки, которые засели в школах? мы и так сидим с детьми учим уроки, проверяем, ищем материал на ютубе. теперь учителя ничего не объясняют на уроке, за редким исключением. вспомнили, что много бедных семей, и у детей нет не то чтобы отдельной комнаты, чтобы спокойно учиться в виртуальном классе, но нет даже нормального оборудования, компьютера, интернета. вот ваше е государство в чистом виде, поглядим что из этого выйдет и кто тут на самом деле е резидент”.

"Да, в школу не пойдут,но скажите чего они шарятся по магазинам...о чем думают родители?"

А вы что думаете? Готова ли ваша школа и семья к дистанционному обучению?

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!