Премьер-министр на "удаленке". Как Джастин Трюдо управляет Канадой из дома и сидит в одиночку с тремя детьми

 (1)
Премьер-министр на "удаленке". Как Джастин Трюдо управляет Канадой из дома и сидит в одиночку с тремя детьми
Foto: Sean Kilpatrick / The Canadian Press / PA Images

Интернет в последние недели переполнен жалобами родителей на то, как сложно работать из дома и параллельно заниматься детьми. Но, к счастью, далеко не всем из нас приходится в таком положении пытаться справиться с кризисом в стране, как, например, премьеру Канады Джастину Трюдо.

Семья Джастина Трюдо уже вторую неделю находится в самоизоляции, но, судя по статье, опубликованной в издании Politico, премьер-министру приходится не только работать из дома, но и в одиночку справляться с тремя детьми. У жены премьера, Софи Грегуар-Трюдо, был диагностирован COVID-19, поэтому она находится на карантине в изолированной части их дома.

Премьер и его супруга воспитывают троих детей: шестилетнего Адриена, 11-летнюю Эллу-Грейс и 12-летнего Ксавье. Источники издания Politico утверждают, что в текущих условиях в доме Трюдо нет никаких помощников - только его семья. Поэтому политику приходится справляться с детьми самостоятельно: на одном из фото журналисты заметили лежащий на полу конструктор Lego, а также контейнеры с порционной едой, это помогает Трюдо сэкономить время на готовке - все родители знают, что готовить трижды в день при полной рабочей загрузке довольно сложно.

Читайте также:

При этом канадскому премьеру удается совмещать работу с заботой о семье - так, из дома он провел множество важных телефонных бесед, а также участвовал в видеоконференции с лидерами страны "Большой семерки" - за этим занятием его сфотографировала дочь.

Карантин не мешает Джастину Трюдо давать пресс-конференции с крыльца своего дома, но иногда домашние заботы отвлекают - на прошлой неделе премьер немного опоздал на вечерний телефонный брифинг, так как купал сына Адриена.

Трюдо не понаслышке знает, как сложно его сыновьям и дочери оставаться в изоляции и поэтому он записал обращение к канадским детям и поблагодарил их за то, как они стараются адаптироваться к переменам.


“Вы не можете пойти поиграть с друзьями или переночевать у них, ваши игровые площадки и школы закрылись, и, наверняка, вы совсем не так представляли себе свои мартовские каникулы, - сказал он. - Я узнаю это от и своих детей: да, они смотрят намного больше фильмов, но они скучают по своим друзьям, и при этом беспокоятся о том, что происходит в мире и что может ожидать их в будущем”.

"Я знаю, что это большие перемены, - сказал Трюдо. - Но мы должны сделать это не только для себя, но и для наших бабушек и дедушек, наших медсестер, наших врачей и всех, кто работает в наших больницах. И вы, дети, очень помогаете. Врачам и ученым было ясно, что социальное дистанцирование - то есть соблюдение расстояния не менее 2 метров и как можно большее количество времени дома - это лучший способ помочь друг другу. А еще приходится много мыть руки. Так что отдельное спасибо всем вам, дети. Спасибо, что даете возможность своим родителям работать из дома. За то, что вы пожертвовали своим привычным укладом жизни, за уроки математики за кухонным столом и за доверие к науке".

Также в видео, записанном на собственной кухне, Трюдо призывает граждан оставаться дома:


По материалам Today's Parent и "Сегодня"

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!