Правила воспитания детей от Виктории Бекхэм

 (1)
Правила воспитания детей от Виктории Бекхэм
Foto: Joel Ryan, AP

42-летняя Виктория Бекхэм служит образцом для многих. Она является не только успешным дизайнером и неоднократной обладательницей звания самой стильной женщины на планете, но и заботливой мамой четырех детей — трех сыновей и дочки.

Как же бывшей солистке группы Spice Girls удается все это совмещать? Мы внимательно прочли ряд интервью Виктории для разных СМИ и выделили основные принципы воспитания детей, о которых она рассказала, пишет Deti.mail.ru.

Муж должен помогать

Многие мамы считают, что пока дети еще маленькие, заботу о них надо брать исключительно на себя, ведь отцы работают и поэтому у них нет сил на воспитание малышей. Виктория — не из таких. Она считает, что родителей с самого начала должно быть двое, поэтому всячески подключает своего мужа — Дэвида Бекхэма — к уходу за детьми, да он и не против. Папарацци не раз удавалось сделать трогательные кадры: спортсмен отвозит сыновей в школу, гуляет с ними в парке, учит играть в футбол.

Читайте также:

А недавно Виктория сама опубликовала в Instagram снимок, на котором ее муж шьет платья для кукол дочери. “Папа Харпер шьет платья для кукол!!! Мы любим Дэвида Бекхэма”, — подписала снимок она, снабдив его хештегами #lovingdaddy #proudmummy #familyfun (“любим папочку”, “гордая мамочка”, “семейное веселье”).

Режим дня

В семействе Бекхэм строгая дисциплина. Все дети просыпаются в 7 утра, а ложатся не позже 21:30. Это правило действует, даже если в дом приезжают гости. Виктория уверена, что дети должны достаточно спать, чтобы их организм успевал восстанавливать силы.

Правда, при таком распорядке дня сама мама находится в кровати не больше шести часов в сутки. “У меня не получается ложиться спать раньше полуночи, потому что у нас в семье есть подросток. После того как он приходит из школы и заканчивает со всеми своими уроками, мы проводим время вместе. Таким образом, когда я заканчиваю с этими занятиями и отправляю последние “мейлы”… на часах уже полночь, — рассказывает она. — Встаю я каждый день в 6 утра, потому что дочка любит просыпаться рано. Я делаю небольшую зарядку, бужу остальных детей и отправляю их в школу, а затем еду на работу”.
Стул для провинившегося

В доме Бекхэм есть специальное “кресло наказания”: если ребенок провинился, он должен сесть на этот стул и подумать о своем поведении столько времени, сколько его мама посчитает нужным.

“Удивительно, но это действительно работает! Именно так можно вырастить благоразумных и неагрессивных детей, а не с помощью битья”, — отмечает Виктория. ​Кстати, подобный метод воспитания использует и мама двоих детей, актриса Надежда Михалкова.

Уважение к матери

Виктория отмечает, что долгое время она была единственной женщиной в мужском царстве. С одной стороны, ей это было приятно, но с другой — пришлось приложить много усилий к тому, чтобы сохранить их уважение к себе как к женщине, а не только как к матери и жене, что по мнению звезды, очень важно. “Прежде всего, я стремилась всегда выглядеть на все сто: спорт, макияж, стильные наряды”, — говорит она.

Кроме того, Виктория время от времени устраивала “разгрузочные дни” — оставляла детей на уик-энд с отцом, а сама уезжала с подругами за город: “Это помогло мне воспитать в сыновьях понимание того, что я не просто хранительница очага, но еще и женщина, которой необходима их защита и сильное плечо. Думаю, это очень важно: годы идут, и однажды я буду нуждаться в своих сыновьях гораздо больше, чем они во мне”.

И смекалка нужна, и закалка важна

Бывшая солистка группы Spice Girls делает все, чтобы привить детям любовь к спорту, и вовсе не потому, что их папа — футболист. “Дэвид — спортсмен, и это очень сильно помогло ему в жизни. Помимо крепкого здоровья, регулярные занятия спортом подарили ему силу духа, выносливость и уверенность в себе. Мне очень хочется, чтобы наши дети были такими же”, — говорит Виктория.

Если что-то хочешь — заслужи

Несмотря на то, что с финансами у Бекхэм все в порядке, Виктория не хочет, чтобы у детей сложилось неправильное отношение к деньгам. “Если они хотят велосипед или новый телефон, я предлагаю им заслужить этот подарок: отметками в школе, играми с Харпер или достижениями в спортзале”, — говорит мама.

В итоге, чтобы заработать себе на карманные расходы, старший сын Бекхэм — Бруклин — пошел работать в кафе. “Последние два года Бруклин работал в местном кафе, убирая на кухне, и я думаю, что это круто”, — рассказала гордая мама в одном из интервью.