ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Мой первоклассник едва успел получить ученический билет и уже должен учиться дистанционно!"


ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Мой первоклассник едва успел получить ученический билет и уже должен учиться дистанционно!"
Photo by Julia M Cameron from Pexels

“Пожалуйста, посоветуйте, как быть! Мой ребенок ходит в первый класс и теперь будет учиться дистанционно, но при этом мы с мужем должны ходить на работу”, — пишет читательница журнала Pere ja kodu Марите.

“Как родители вообще справлялись весной? К сожалению, мы с мужем не можем работать из дома, соответственно, наш первоклассник будет один дни напролет наедине с гаджетами, но при этом вряд ли будет сам с их помощью учиться. А садиться за уроки вечером, когда родители возвращаются домой и никто уже ничего не соображает, кажется еще худшим вариантом.

Подруги, которые весной уже оказывались в такой же ситуации, посоветовали мне взять отпуск без сохранения заработной платы, но тогда наше финансовое положение на неизвестное время станет довольно печальным. То есть, мы, определенно, можем так поступить, но хороший ли это вариант?

Ежегодным отпуском я уже воспользовалась весной, чтобы поменьше водить ребенка в садик, муж тоже, и теперь нам надо что-то придумывать. Я даже благодарна сейчас за то, что нам не удалось зачать запланированного ребенка в начале года, потому что нам абсолютно не понятно, как родители с двумя и более детьми могут справиться в это запутанное время, когда у кого-то из детей уже появляются обязательства перед школой и т. д.. Мамы и папы должны, если есть такая возможность, удаленно работать, одновременно учиться сразу в 3 и 10 классах, работать поварами, уборщиками и в данный момент еще и гномиками…

Читайте также:

Я понимаю, что домашние задания в первом классе достаточно легкие, и я могу помочь с ними и в восемь часов вечера, но меня больше всего беспокоит то, что у моего ребенка еще не выработалась сама привычка учиться и вряд ли она в таких условиях будет развиваться. Можно ли вообще сформировать ее дома? Подскажите, как создать дома удобную учебную среду и какие правила для учебы и досуга стоит установить для начинающего школьника?

Можно ли оставлять первоклассника одного днем надолго и о чем в этом случае больше всего стоит беспокоиться (помимо питания)?”

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!