Пес спас 15-летнюю девочку, похищенную насильником

 (14)
Пес спас 15-летнюю девочку, похищенную насильником
Иллюстративное фотоPhoto by Gotta Be Worth It from Pexels

Полицейские при помощи служебной собаки задержали злоумышленника, когда он собирался надругаться над 15-летней девочкой в Петродворцовом районе Петербурга, пишет "РИА-Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

По данным пресс-службы, 9 сентября в полицию обратилась жительница Ломоносова, заявившая о пропаже ушедшей из дома дочери.

“Сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыску девочки. Служебная собака по кличке Волк Меркурий по запаху одежды ребенка взяла след и привела полицейских к заброшенному дому на Александровской улице в городе Ломоносов. Собака также точно указала подъезд, где мог находиться разыскиваемый человек”, — отмечается в сообщении.

Полицейские обнаружили злоумышленника в момент, когда он собирался надругаться над девочкой. Выяснилось, что ранее уже судимый 36-летний неработающий местный житель увидел девочку на берегу Финского залива и, угрожая кухонным ножом, отвел в заброшенный дом.

“Однако благодаря появлению полицейских и служебной собаки злоумышленнику не удалось довести свой преступный умысел до конца”, — сообщает пресс-служба.