Отец семерых детей Урмас Сыырумаа: "Дети обращаются с деньгами по-разному"


Отец семерых детей Урмас Сыырумаа: "Дети обращаются с деньгами по-разному"
Foto: Karli Saul/Kroonika

У успешного предпринимателя Урмаса Сыырумаа семеро детей, младший из которых еще ходит в школу. Предприниматель рассказал изданию Kroonika, что в детстве никогда не оставался без карманных денег, и поделился тем, сколько он дает на карманные расходы своим детям.

Урмас Сыырумаа признался, что не помнит точно, сколько ему давали в детстве на карманные расходы. “Я никогда не оставался без карманных денег. Моя мама была очень трудолюбивым человеком — помимо ведения домашнего хозяйства она долгое время была одной из лучших доярок в Рапласком районе и зарабатывала намного выше средней зарплаты. Возможно, у меня никогда не было много карманных денег, но я никогда не страдал от того, что у кого-то они есть, а у меня нет”.

Сколько же денег на карманные расходы Сыырумаа дает своим детям, в том числе тем из них, кто уже вырос? “Я до сих пор даю карманные деньги большинству детей. Но не очень много”.

Читайте также:

Сыырумаа говорит, что он пытался научить детей самостоятельности. “У них есть свои счета, куда я перевожу деньги. Дети обращаются с деньгами по-разному — у некоторых они постоянно заканчиваются, а у одного из детей к окончанию школы на счету оказалось 10 000 крон. Расходы не зависят от пола — например, выяснилось, что меньше всех из детей тратит именно девочка”, — развеивает мужчина миф о том, что женщины обычно тратят больше денег.

Полностью интервью с Урмасом Сыырумаа можно прочитать в издании Kroonika