“Остановила себя в полвосьмого вечера”. Первый день дистанционного обучения — взгляд учителя

 (14)
Алена Кордончук
Алена КордончукФото: Анна Маркова

С некоторым волнением начала дистанционной учебы ожидали не только ученики и их родители, но и учителя, которым эту дистанционную схему предстояло не только продумать со своей стороны, но и реализовать. О своем первом дне дистанционного педагога в условиях карантина рассказывает учитель эстонского языка Narva Pähklimäe Gümnaasium Алена Кордончук.

“Утро началось бодро: ребенок-второклассник получил задания на день. Прикинула, что это часов на пять. А еще сегодня тур онлайн-олимпиады по шахматам на 3 часа…“ — рассказывает Алена Кордончук, которой предстояло не только организовать занятия на дому для своего ребенка, но и провести целый день на связи с учениками.

“С утра началась работа по составлению рабочих листов и, что самое главное, подробных инструкций к ним! Э-кооль работал с перебоями, но, как ни странно, меня это не затронуло. Уроки и домашние задания добавлялись исправно. Эстонский язык предполагает не только письменную работу, поэтому предложила родителям бронировать время для устных ответов детей. С четырьмя учениками удалось сегодня пообщаться, надеюсь, это было взаимно приятно.

Общаться будем каждый день. В основном, это видеозвонки с помощь популярного среди родителей учеников в Нарве приложения Viber. Родители у нас ответственные, они много пишут по электронной почте, отправляют сообщения в Viber или SMS — как же не ответить волнующимся маме или папе?.. Остановила себя в полвосьмого вечера, когда поняла, что немного устала. Задания на завтра приготовлены. Теперь главное — выспаться”.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!