Названа ранее неизвестная причина развития аутизма


Названа ранее неизвестная причина развития аутизма
Photo by Sharon McCutcheon from Pexels

Сотрудники Кембриджского университета и исследовательского центра Статенс Серум Институт в Дании считают, что одной из основных причин развития аутизма у детей является воздействие на плод в период внутриутробного развития стероидных половых гормонов.

В 2015 году эта же интернациональная группа ученых установила, что уровень мужских половых гормонов в амниотической жидкости был выше у тех беременных, у детей которых впоследствии развился аутизм, пишет Zdravoe.com.

На этот раз предметом исследования датских и английских ученых стали эстрогены.

Для исследования использовались образцы амниотической жидкости, полученные в период беременности от матерей 98 детей, у которых впоследствии был диагностирован аутизм.

Для сравнения использовались образцы амниотической жидкости, полученной от 177 женщин, дети которых аутизмом не страдали.

Ученые установили, что повышенный уровень женских половых гормонов также был связан с риском развития аутизма у потомства.

Источником эстрогенов может быть организм матери, организм плода и плацента. Теперь исследователям предстоит установить роль каждого источника женских половых гормонов и их взаимодействия в возникновении аутизма у детей.