Мать полгода прятала маленькую дочь в шкафу. Девочка выжила благодаря старшему брату

 (5)
Мать полгода прятала маленькую дочь в шкафу. Девочка выжила благодаря старшему брату
Photo by Tatiana Syrikova from Pexels

В российском Карпинске (Урал) 37-летняя женщина полгода прятала дочь в сумке в шкафу после того, как родив ее, сказала всем знакомым и родственникам, что ребенок умер, пишет "Обозреватель".

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ по Свердловской области, женщина в консультации в период беременности на учете не состояла и в момент родов за помощью к врачам не обращалась. В полиции предполагают, что роды проходили в домашних условиях.

В связи с этим правоохранители на данный момент проверяют, действительно ли женщина является матерью девочки, ведь документов, официально подтверждающих этот факт, нет.

“Подозреваемая воспитывает еще двух детей — мальчика 13 лет и 3-летнюю девочку. В настоящее время женщина растила детей одна. С мужем она рассталась в начале этого года. Семья на учете в ПДН не состояла, жалоб со стороны соседей на нее не поступало”, — уточнили в местном управлении МВД.

Читайте также:

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка”.

По информации “Екатеринбург онлайн”, старшие сын и дочь Юлии, так зовут мать девочки-“находки”, знали о ребенке в шкафу.

“Мальчик-то молчал, а девочка в садике говорила, что у них есть кукла, “как живая, зовут Полина”. Но никто внимания не обращал: думали, девочка маленькая, фантазирует".

По словам Ирины, на днях к Юлии пришли сотрудницы, устроили застолье, потом услышали странные звуки, мать уже была в состоянии алкогольного опьянения. Женщины открыли шкаф и увидели лежащего в сумке ребенка. Все были уже нетрезвые, начали снимать ребенка на видео и забрали ребенка сразу же к себе домой.

Уже на следующий день женщины вызвали и скорую, и полицию. Когда скорая приехала, врачи спросили: “Вы не боялись, что ребенок за сутки умрет у вас?” Но они были в таком шоке, что даже не подумали об этом. Сейчас ребенок лежит в больнице в тяжелом состоянии, мать находится в психбольнице.

Соседи и местные жители в ужасе от этой истории до сих пор.

“У нас, можно сказать, деревня, все друг друга знаем, все общались, и никто даже подумать не мог, что она на такое способна, — говорит Ирина. — У меня самой ребенок, я целый день рыдаю. Я не знаю, что она дальше собиралась делать, как прятать ее, или убить ее хотела? Дети у нее адекватные, дочка в садик ходит, одетые, чистые, я не знаю, почему она так к этому ребенку отнеслась”.

Соседи не исключают, что Юлия хотела убить ребенка, но у нее не поднялась рука. И она решила, что девочка умрет от голода.

“Ребенка подкармливал старший сын, — говорит местная жительница. — Мать, я так понимаю, угрожала, чтобы он не говорил никому о ней”.

Сейчас врачи борются за жизнь ребенка, у которого диагностировали гипотрофию третьей степени и еще целый ворох болезней. Двоих детей Юлии сейчас также забрали в детский дом, сообщает издание.