Мамы младенцев устроили флешмоб "Моя первая пандемия"


Мамы младенцев устроили флешмоб "Моя первая пандемия"
Фото автора Daria Shevtsova: Pexels

Флешмоб "Моя первая пандемия" запустила в инстаграме на прошлой неделе Кристина Уэкер из Питтсбурга, штат Пенсильвания, рассказывает сайт Дети Mail.Ru.

У Кристины трое детей – семилетняя Райли, трехлетний Дилан и трехмесячная Тайлер Джой. Вся семья сейчас сидит дома на карантине. По словам Кристины, ее старшая дочка очень беспокоится о том, что будет с миром из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:

И для того чтобы как-то отвлечь и развлечь Райли, Кристина предложила ей помочь сделать милое фото малышки Тайлер в окружении упаковок дезинфицирующих салфеток, мыла, туалетной бумаги, и других предметов, приобретших в наше время огромную важность. Фото со слоганом «Моя первая пандемия» и хештегом #babysfirstpandemic Кристина выложила в инстаграм, подписав его "Мы подготовились".

"Мне хотелось, чтобы Райли, оглядываясь потом на этот период своей жизни, вспоминала бы лишь чувство, что ее любят и оберегают, - объяснила Кристина в интервью TODAY Parents. - Устроить фотосессию - один из способов привнести немного света и позитива в ту ситуацию, в которой мы все оказались. К тому же мы и так фиксируем все важные моменты в жизни Тайлер, почему бы не зафиксировать и этот?"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

We’re ready😂 #babysfirst #corona #ijokeijoke #babysfirstpandemic @todayshow @todayparents @hodaandjenna #withyouTODAY
Публикация от Brittany 🧜🏻‍♀️ (@britt_rarick) 13 Мар 2020 в 6:28 PDT

Идея отметить пандемию, как важную веху в жизни ребенка, так понравилась родителям всего мира, что мамы и папы начали массово выкладывать в инстаграм забавные фото своих малышей в окружении дезинфицирующих гелей, спреев, салфеток, и прочих предметов, необходимых во время пандемии.

Сейчас в инстаграме уже набралось более 700 фотографий с хештегом #babysfirstpandemic.

"Мы уверены, что какими бы ни были события, происходящие в нашей жизни, юмор и смех помогают оставаться на позитиве и не терять надежду", — говорит еще одна мама, принявшая участие в флешмобе, Бриттани Рарик из штата Западная Вирджиния. Она тоже сейчас сидит дома с тремя детьми, и поделились фотографией своей 4-месячной дочки Лоры Джин.

Мамы, внезапно оказавшиеся запертыми в четырех стенах вместе с детьми, пишут о том, что этот флешмоб оказался очень важен для них, потому что помог почувствовать, что они не одни, дал возможность взглянуть на ситуацию с юмором и принять ее.