Мама призналась в том, что просто не выносит своего 4-летнего сына. Модераторы удалили ее пост


Мама призналась в том, что просто не выносит своего 4-летнего сына. Модераторы удалили ее пост
Фото автора Anna Shvets: Pexels

Откровенное признание о своем отношении к ребенку сделала анонимная пользовательница соцсети Reddit. О женщине известно только, что ей 36 лет, она замужем и у них с мужем есть 4-летний сын, рассказывает сайт Дети Mail.Ru.

“Как мне сказать мужу, что я абсолютно не выношу нашего сына? Недавно муж обмолвился, что хочет еще одного ребенка. Я уже несколько месяцев принимаю контрацептивные таблетки, чтобы как-то подстегнуть нашу сексуальную жизнь и улучшить наши отношения, но тут муж заметил, что мне надо прекратить их принимать. А я сказала, что продолжу.

Мне хочется быть честной с ним и признаться, что эти четыре года, прошедшие с рождения нашего сына, стали самым мучительным, самым невыносимым, самым болезненным периодом моей жизни.

Из-за сына мне пришлось уйти с работы, с его появлением разрушилось большинство моих социальных связей. У меня совершенно нет личного времени, я даже не могу спокойно сходить за покупками, потому что боюсь, что у сына случится истерика или он будет себя плохо вести.
Читайте также:

На самом деле, я не люблю никуда с ним ходить, и мы по большей части просто сидим дома. Каждый день дома один на один с сыном — это как годы и годы. У меня нет никакого желания проводить с ним время, я не чувствую к нему никакой настоящей привязанности, мне он кажется раздражающим младшим братом, за которым мне приходится присматривать.

Я не хочу еще одного ребенка, потому что это значит, что я буду ужасной матерью уже для двоих детей. Сама мысль о другом ребенке и необходимости переживать все это по новой, особенно во время пандемии, приводит меня в ужас. Как мне убедить мужа оставить меня в покое, чтобы я тихо продолжила принимать свои таблетки?”

Пост собрал более 250 комментариев. Многие из комментаторов обеспокоились психическим состоянием автора поста, предположив, что женщина страдает от послеродовой депрессии, поэтому ей нужно срочно обратиться к специалисту.

“Звучит как послеродовая депрессия. Когда моей дочери было четыре, я думала, что ненавижу ее… но на самом деле нет. Она была и есть удивительная, прекрасная девочка. Просто у меня проблемы с психическим здоровьем, я так пока и не оправилась от беременности”, — рассказала одна мама.

“Мне редко когда еще настолько хотелось прорваться через интернет и кого-то обнять, как вас. Речь идет не о вашем потенциальном будущем ребенке. Речь о нераспознанном жизненном кризисе, который вы переживаете”, — написал еще один комментатор. А другой посоветовал поговорить с мужем: “Скажите вашему мужу, что вы родите еще одного ребенка, если он согласится сидеть дома с обоими детьми, а вы вернетесь на работу”.

Впоследствии модераторы Reddit удалили пост и заблокировали дальнейшее обсуждение.