“Лиса хитрая, ворона глупая, и только сыр — молодец!” Школьник получил двойку по литературе, но его поддержали сыровары

 (14)
“Лиса хитрая, ворона глупая, и только сыр — молодец!” Школьник получил двойку по литературе, но его поддержали сыровары
Иллюстративное фотоPhoto by Max Fischer from Pexels

В конце ноября российская ведущая Екатерина Керносова написала в соцсетях о том, что ее сыну поставили двойку за анализ басни Ивана Крылова “Ворона и лисица”. Он назвал положительным героем сыр. Школьника поддержали многие пользователи Сети, в том числе известный российский сыровар, пишет сайт 360tv.ru.

Одним из первых “поддержать двоечника” предложил главный редактор известной российской радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов. Он выложил в Instagram фото с выполненным домашнем заданием мальчика и комментарием учителя.

Известный российский сыровар Олег Сирота в Instagram написал, что школьник продемонстрировал новый взгляд на всем известную басню, но учительница этого не оценила. Он предложил в качестве утешительного приза подарить ребенку сыр собственного производства.

Ставить двойку ребенку за нестандартное мышление, наверное, неправильно. Я сам считаю, что сыр там положительный герой. Сыр ни в чем не виноват, он жертва обстоятельств. Очень хочется парня поддержать и утешить за полученную двойку. Я связался с его родителями, пригласил его в гости. В ближайшие дни они приедут, мы вручим головку сыра, накормим пиццей и проведем экскурсию
Читайте также:

Вскоре школьник действительно получил свой "заслуженный" подарок, а заодно - экскурсию по сыроварне.

Мама школьника Екатерина Керносова, опубликовала в Stories в Instagram множество постов с поддержкой сына. Сама она не считает случившееся чем-то из ряда вон выходящим.

“Это очень смешно. Ребенок смешно написал, а учительница к этому слишком серьезно отнеслась. Никакой трагедии нет, и ребенка за оценки мы никогда не ругали”, — покомментировала мама.