Личный опыт: я не хотела этих детей

 (16)
Личный опыт: я не хотела этих детей
Foto: Karin Kaljuläte

Женщина, ставшая матерью близнецов в 43 года, жалеет, что не сделала аборт. Сейчас Жанне Мисон 51, и она мать шестерых детей, пишет Домашний Очаг.

“Я НЕ ПЛОХАЯ МАТЬ — Я ПРОСТО ЧЕСТНАЯ”

Когда в возрасте 42 лет Жанна случайно забеременела, она была в шоке. У нее с мужем Гаем уже росли четверо детей, двое от ее первого брака, и двое от него. Было настолько сложно зачать младшего сына Чарли, что супруги решили, что после его рождения наступила менопазуа. У мамы Жанны менопауза пришла в 41 год, и она не ожидала стать семейным исключением. Они ошиблись. “Та-дам! Тест положительный!”

Женщина проплакала несколько недель, после того, как поняла, что беременна снова. Она подумывала об аборте или самоубийстве.

“Когда я увидела положительный тест, я повернулась с немым вопросом к мужу. Он засмеялся: “Растим четверых, вырастим и пятого”. В этот момент мне захотелось его убить.

Читайте также:

Беременность была на шестой неделе. Он уговаривал меня не спешить с решением об аборте, уговаривал подумать, и я согласилась не прерывать беременность. На 20 неделе скрининг показал, что у нас будут близнецы”.

Никакой ожидаемой родительской любви, как это было с предыдущими детьми не приходило. Беременность протекала тяжело, весь первый и второй триместр. Близнецы развивались нормально и обещали родиться совершенно здоровыми, но маме от этого сильно легче не становилось.

“Ближе к родам я еле могла двигаться. При этом я продолжала работать все эти дни, официанткой, как и раньше. Я не могла бросить работу, потому что нам просто не хватило бы денег на еду”.

После тяжелых родов муж взял у себя на работе двухнедельный отпуск по уходу за женой и детьми.

“Когда эти две недели закончились, я ползла за ним до двери, умоляя не оставлять меня дома одну с ними”.

Ни родительской любви, ни привязанности не возникло. Жанна смотрела на близнецов и не чувствовала ничего, кроме сожаления. Первый год она даже не делала ни одной фотографии с ними.

“Мне было настолько тяжело, что первые 12 месяцев я даже не купала их. Сменила подгузник, протерла салфеткой и довольно. Я была счастлива, если им удавалось заснуть одновременно ”.

Бесконечная череда кормления, переодевания и укачивания почти доконали ее.

“Однажды я сидела в машине с близнецами и всерьез подумывала, не разбиться ли нам всем вместе? Я не чувствовала ни любви к ним, ни любви к остальным своим детям. Меня просто выжгло и опустошило. Единственное, что я думала каждый день: “Почему я не сделала аборт, пока это было возможно?”

Только когда малышей удалось отдать в ясли, наступило хоть какое-то облегчение.

“Они, хоть и близнецы, но совершенные противоположности. Когда они начали ползать, я физически не успевала за ними. Когда они подросли, чаще всего в нашем доме звучало: “Разошлись по углам, быстро!” Они постоянно дерутся, и это началось в 8 месяцев”.

Жанна написала эту историю на своей странице в Facebook недавно, и сразу получила массу гневных комментариев, на которые ей пришлось отвечать.

“Моим двойняшкам сейчас 8. Я только недавно осознала, что все-таки люблю их. Это не было послеродовой депрессией, она не длится 8 лет.

Вы упрекаете меня в том, что я плохая мать? Нет, я просто честная. Если кто-то думает, что дети — это ВСЕГДА радость, пусть родит шестерых и вернется сказать мне это еще раз.

Мой совет остальным мамам: не верьте слюнявым сказкам. Если вы ждете близнецов, приготовьтесь к тяжелой участи на несколько лет. Найдите поддержку у родителей других близнецов, спросите их, к чему вам следует быть готовой. Это невыносимо тяжелая работа. И хорошенько подумайте, хватит ли вас на нее”.