Летний лагерь с IKEA: детей из стран Балтии научат заботиться о планете

 (1)
Летний лагерь с IKEA: детей из стран Балтии научат заботиться о планете
Pressifoto

В этом году компания IKEA решила начать образовательные мероприятия и рассказать детям об устойчивости и заботе о планете, запуская пилотный проект — первый детский дневной лагерь в Латвии и Литве. В детском лагере в целую неделю детям будут рассказывать, показывать и учить устойчивым привычкам и заботе о нашей планете.

“Для IKEA понятие устойчивость — основа для всех рабочих процессов. Ни один из наших товаров не попадает на полки и в дома наших покупателей, если они не проходят по критериям устойчивости. Именно поэтому мы решили, что необходимо говорить об этой теме, выходя за рамки магазина IKEA — в этом году мы организовываем детский дневной лагерь об устойчивости и заботе о планете. Дневной лагерь поможет поделиться нашими знаниями с детьми в понятной и игровой форме, поможет выработать устойчивые привычки”, — рассказывает Кристина Мажейките, руководитель отдела маркетинга IKEA Балтия.

Детский лагерь будет разделён на две возрастные группы — от 7 до 11 лет и от 12 до 15 лет. Цена за дневной лагерь идёт в ногу с принципами IKEA о доступных ценах — пятидневная смена с питанием обойдётся в 118 EUR.

Читайте также:

От садоводства до шведской вкусной паузы

Детский лагерь IKEA был организован в сотрудничестве с местными школами, у которых уже был опыт проведения мероприятий для детей. Лагерь будет концентрироваться на практических заданиях, как помочь нашей планете сейчас и в будущем.

“Мы отметили, искренность детей в заботе о планете. Они готовы менять свои привычки и делать для планеты больше, если взрослые объясняют им, что к чему и показывают результаты таких шагов. Дети — открыты и следуют своему сердцу, в отличии от многих взрослых, которые часто думают, что легче ничего не предпринимать, ведь один в поле не воин. Дети просто начинают делать то, что считают важным, например, сортировать мусор, который способствует очищению окружающей среды”, — говорит К. Мажейките.

Pressifoto

В лагере дети познакомятся с природными ресурсами — солнце, ветер, лес, вода и другие ресурсы. Во время занятий будут разрабатываться устойчивые привычки: как давать вещам вторую жизнь, как сократить количество потребляемого пластика, выращивать зелень на подоконнике или делать вермикомпост.

Устойчивый подход будет отражаться и в питании детей в лагере. Дети смогут попробовать блюда из экологических продуктов местных хозяйств и привычные блюда из растительных альтернатив. Участники детского лагеря узнают о шведской традиции — чайной паузе ФИКА, которую будут ежедневно соблюдать.

Около 600 детей найдут занятия в лагере ИКЕА в этом году.

Pressifoto