Какой спорт выбрать для девочки? Совет доктора Комаровского

 (2)
Какой спорт выбрать для девочки? Совет доктора Комаровского
Photo by Juan Salamanca from Pexels

Отвечая на вопрос читательницы в своем Instagram, популярный педиатр Евгений Комаровский прежде всего призвал родителей отличать понятия “спорт” и “физкультура”.

“Я не рекомендую детям заниматься каким-то одним спортом, — сказал Комаровский. — Я хочу, чтобы девочка каталась на роликах, играла в волейбол, бадминтон, плавала, бегала, прыгала, занималась танцами. Вот я хочу такое. Чтобы она занималась разными физическими активностями. Вот и всё. То есть, если ваш ребенок будет один раз в неделю плавать, один раз танцевать, один раз бегать и один раз играть в теннис, я буду просто счастлив”.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Какие виды спорта рекомендуете в раннем возрасте для девочек? Купание в большой ванне с рождения у нас был первый спорт. ⠀ Ответ: ⠀ Я хотел бы еще раз обратить ваше внимание. Я хочу, чтобы вы очень отличали такие понятия, как спорт и физкультура и посмотрели на эту тему «Школу доктора Комаровского». Я не рекомендую детям заниматься каким-то одним спортом. Я хочу, чтобы девочка каталась на роликах, играла в волейбол, бадминтон, плавала, бегала, прыгала, занималась танцами. Вот я хочу такое. Чтобы она занималась разными физическими активностями. Вот и всё. То есть, если ваш ребенок будет один раз в неделю плавать, один раз танцевать, один раз бегать и один раз играть в теннис, я буду просто счастлив. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #детскийспорт #здоровье
A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on Aug 31, 2019 at 5:24am PDT
Читайте также:


Выпуск “Школы доктора Комаровского” на тему “Ребенок и спорт”:

20 октября известный педиатр приедет в Таллинн с лекцией “Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников”.