Как накормить ребенка брокколи? Искусство маскировки от опытных мам

 (1)
Как накормить ребенка брокколи? Искусство маскировки от опытных мам
Photo by Daria Shevtsova from Pexels

Конечно, есть такие дети, которые обожают брокколи, потому что они похожи… на деревья! И их могут съесть динозавры, такие как ваш малыш! В общем вы поняли: найти детей, которые любят зелень и некоторые овощи, так же непросто как и динозавров, но умные мамочки давно знают как исправить ситуацию.

Все мы понимаем, что кроме калорий детям нужны еще и витамины. Ведь полноценное питание — залог того, что ребенок: а) будет здоров б) будет иметь здоровые пищевые привычки и вкусовые пристрастия, что, собственно, поможет ему и в дальнейшем идти по пути, не устланному исключительно чипсами, газировкой и макаронами.

- Как раз о них, о макаронах. Вы же помните, что они могут быть цельнозерновыми и вообще, допустим, гречневыми? Предложите ребенку здоровую альтернативу обычным спагетти, есть шанс, что такая паста ему тоже придется по вкусу! Уловка вторая — добавьте в макароны овощи: кусочками или перемолотые в блендере в пюре. Туда же можно добавить зелень. Не забывайте сами есть то же самое, иначе ребенок заподозрит подвох.

Читайте также:

- Любимое детьми картофельное пюре может тоже состоять не только из одного картофеля! Попробуйте предложить малышу пюре из батата. Он слаще и полезнее, а еще у него жизнерадостный яркий цвет. Или добавьте в пюре из картофеля пюре из брокколи, морковки или сельдерея. Можно поэкспериментировать и предложить ребенку три горки из пюре разного цвета. Пробуйте вместе, восторгайтесь, ищите новые оттенки вкуса и сообщайте о них ребенку. Пусть еда превратится в дегустацию.

- Сделайте десерт! Про ингредиенты можете скромно промолчать. Смешайте в блендере вместе с бананом и авокадо — шпинат и петрушку. Уверяем вас, бдительный боец не заметит подмены. Посыпьте все сверху ягодами и положите в красивую вазочку. Дети временами те еще эстеты. Замечали, как они могут есть в кафе то, что не едят дома?

- Экспериментируйте с формой! Сделайте горку из картофеля, деревья из брокколи, посадите немного укропа на грядки, и запустите туда барашков из кусочков цуккини и морковки. Пусть еда будет веселым мероприятием, главное, не пожалеть потом барашков и все-таки отправить их в рот.

- Ну и самое главное: не забывайте про собственные привычки. Ведь дети очень чутко замечают то, что делаем мы с вами!