Итальянский школьник вынужден учиться в поле под деревом


Итальянский школьник вынужден учиться в поле под деревом
Pixabay

12-летний итальянец Джулио Джованнини, как и большинство школьников по всему миру, вынужден учиться дистанционно, поскольку школы закрыты из-за карантина. Но делать это мальчику приходится в довольно необычной обстановке, которой многие бы, наверное, позавидовали – среди зеленых холмов, виноградников и оливковых рощ, озаренных солнцем Тосканы, сообщает Reuters.

Но сам Джулио предпочел бы учиться по интернету, сидя у себя дома, в маленьком тосканском городке Скансано. Однако это идиллическое место под деревом на холме, в полутора километрах от Скансано — ближайшее к дому, где есть сигнал. Дома у Джулио уже несколько месяцев не работает стационарный телефон и не ловится мобильная связь.

Поэтому в дни, когда у Джулио есть дистанционные уроки, мама отвозит мальчика на машине на вершину холма. С собой они берут раскладной столик, стул, сумку с учебниками и тетрадями, и планшет. В качестве точки доступа Джулио с мамой используют мамин мобильный телефон, с его помощью они загружают школьное приложение на планшет, школьный день начинается.

Читайте также:

Правда, у этой истории уже есть хорошее продолжение — агентство Reuters рассказало о Джулио 15 апреля, и уже через несколько дней местный интернет-провайдер наладил доступ к сети у мальчика дома, так что сейчас Джулио уже не приходится учиться под деревом.

Источник