ФОТО И ВИДЕО | 7-летняя девочка попросила маму сшить защитную маску для Зубной феи

 (1)
ФОТО И ВИДЕО | 7-летняя девочка попросила маму сшить защитную маску для Зубной феи
Семилетняя Эволетт Уэстхаус c маской для зубной феиСкриншот Youtube

Маме пришлось исполнить просьбу, потому что дочка привела просто несокрушимые аргументы, пишет сайт Дети Mail.Ru.

Семилетняя Эволетт Уэстхаус из штата Мичиган и ее мама Кайла на днях стали кумирами для всех американских детей и их родителей, и все благодаря пришедшей девочке в голову отличной идее. Дело в том, что у Эволетт выпал очередной молочный зуб, и она попросила маму сшить защитную маску для Зубной феи. А та взяла и сшила, тем более что уже наловчилась это делать — во время пандемии Кайла регулярно шьет маски для своих соседей.

Вот как об этом рассказала Кайла в своем фейсбуке: “Сейчас, во время пандемии, постоянно происходит что-то, о чем думаешь: “О боже, раньше я и представить не могла, что буду делать такое…”. И вот новая строчка в этом списке — у моей семилетки выпал зуб, и она немедленно попросила меня сделать маску для Зубной феи. Когда я попыталась объяснить ей, что Зубная фея не может заразиться коронавирусом, Эволетт ответила: “А откуда ты знаешь? Давай ее обезопасим, а если она не захочет, она просто не возьмет маску и оставит нам записку”. И привела такие аргументы:

  • фея, когда будет доставать зуб из-под моей подушки, приблизится ко мне ближе, чем на шесть футов (чуть менее двух метров, установленное в США сравнительно безопасное расстояние между людьми, которое нужно соблюдать при социальном дистанцировании, прим. переводчика);
  • этот зуб был у меня во рту, где много микробов;
  • что если после того, как фея побывает у меня, она сразу отправится к другому ребенку? Тогда у этого ребенка будут мои микробы;
  • ну и вообще, чем тебе еще заняться сегодня вечером?
Читайте также:

И вот, сегодня вечером я опять оказалась за швейной машинкой, делая свою 178-ю по счету маску. Для феи. Теперь вы можете рассказать всем детям, что Зубная фея защищена и совершенно безопасна”.

Крошечную маску для феи Кайла сшила из белой ткани с золотыми блестками. Получилось очень нарядно и волшебно. А Эволетт написала для феи очень трогательную записку, фото которой Кайла тоже опубликовала в своем посте: “Дорогая Зубная фея, у меня выпал зуб, он лежит под подушкой. Моя мама сделала для тебя маску. Можешь оставить подарок для моего папы, а то у него день рождения?”. Надо сказать, что Зубная фея маску забрала и оказалась очень вежливой — она тоже оставила для Эволетт записку, поблагодарив ее и маму за заботу.

“У тебя лучшая мама в мире. Говори ей об этом как можно чаще”, - говорится в записке феи, к написанию которой приложил руку папа девочки, Аарон. Как и просила Эволетт, папа наутро обнаружил у себя под подушкой долларовую монетку в подарок на день рождения.

Пост Кайлы совершенно растопил сердца пользователей соцсетей, став вирусно популярным — он уже собрал 34 тысячи лайков, 33 тысячи репостов и четыре с половиной тысячи восторженных и благодарных комментариев.

“У моей помешанной на феях дочки тоже только что выпал зуб. Поэтому я так рада, что вы уже позаботились о Зубной фее, и когда моя дочка спросит о ней, я ей покажу фото этой крошечной маски. Спасибо!” - написала одна из мам.

“Надеюсь, вас теперь не завалят заказами другие феи!” - смеется другая. Об этой трогательной и забавной истории рассказали многие американские СМИ, ведь в эти тяжелые времена людям так не хватает позитивных новостей.