“Это про меня!” В сети поддержали честный пост мамы о совмещении работы и материнства

 (3)
“Это про меня!” В сети поддержали честный пост мамы о совмещении работы и материнства
Photo by Gratisography from Pexels

Пост, который вполне можно назвать “криком души”, опубликовала в своем Фейсбуке мама двоих детей Брэнди Кендрик, живущая в штате Вирджиния. Видимо, у Брэнди, что называется, накипело, и она смогла очень точно выразить все то, с чем ежедневно имеют дело работающие женщины с маленькими детьми, перечислив десять причин их постоянного стресса, пишет сайт Дети Mail.Ru.

“1. Мы опаздываем, в основном, везде, особенно на работу. Вы можете поставить 15 будильников, приготовить с вечера всю необходимую одежду и еду. Но совершенно неизбежно, что у кого-то случится истерика, или кто-то решит покакать, и дальше вам уже все понятно, вы опаздываете на 20 минут, и, мчась по автомагистрали, параллельно отвечаете на вопросы типа откуда берутся дети и почему Земля круглая.

Читайте также:

2. Мы устаем. По вечерам мы приходим усталые с работы, а впереди нас ждут еще несколько часов, занятых приготовлением ужина, мытьем посуды, помощью с домашкой, засовыванием детей в ванну и укладыванием их спать. И это не говоря уже о том, что один ребенок не может заснуть 45 минут, а другой просыпается по шестнадцать раз за ночь.

3. Нам приходится иметь дело со стиркой. СТИРКА. НАШ. ВРАГ. В эти выходные я семь раз загружала стиральную машину, и у меня осталось еще, и это потому, что в прошлые выходные я не стирала. Стирка — это просто какой-то дьявол, и иногда я мечтаю о том, чтобы развести огонь на заднем дворе, сжечь всю одежду и просто купить новую.

4. Мы голодны. Нам же нужно накормить наших детей полезной едой, и бывают дни, когда я не успеваю позавтракать или пообедать. И не надо мне напоминать про все эти супер-ланчи, которые я упаковала для своих детей только для того, чтобы они откусили разок.

Каждый раз, когда я сажусь, чтобы наконец поесть, кому-то что-то от меня нужно, и я должна встать и идти. И так раз 20. Так проходит обычный ужин у нас в доме.

5. Нам нельзя болеть. Мы никогда не можем спокойно полежать и поболеть, потому что кишечный вирус обычно поражает всех в доме. И угадайте, кто моет пол, если кого-то стошнило?

6. Нам приходится везде возить детей. Нам приходится стать личными таксистами для этих маленьких человеческих существ, которые орут, когда их пристегивают ремнями безопасности, и не дают на чай. Все эти кружки и студии — это, конечно, прекрасно и очень полезно для детей, но иногда это слишком для их измученных мам.

7. Мы должны участвовать абсолютно во всем. Школьные праздники и походы оставят восхитительные воспоминания в памяти детей, но я работаю больше 40 часов в неделю, и иногда просто не в состоянии испечь две дюжины кексов для праздника, или мне приходится отменять важную встречу, чтобы пойти на соревнование. И еще эта мамская вина!! Она действительно существует. Я все сердцем бы хотела помогать и участвовать везде, но не забывайте о стирке!

8. Мы должны выглядеть на все сто. Работающие мамы, да и женщины вообще, от них ждут, что они будут всегда при параде. Все эти накладные ресницы, контуринг, и прочие вещи, которые какие-то женщины, якобы, делают каждый день… откуда у них вообще на это время?!

9. Мы должны поддерживать чистоту в доме. Дом, он никогда чистым не будет. Никогда. Вы можете разбиться в лепешку, чтобы у вас все выглядело как на картинке в модном журнале, но только до тех пор, пока вы не начинаете собирать утром детей в школу, делая двадцать дел одновременно, и ваш ребенок не прольет на пол сок или собака не наделает на диване (а такое случается), и так далее.

10. Нам приходится работать, мучаясь при этом от чувства вины, что наши дети проводят больше времени с другими людьми, чем с нами. От нас почему-то ждут, что мы будем на работе вести себя так, как будто у нас нет детей, а детей растить так, как будто у нас нет никакой работы.

Но мы ВСЕГДА разрываемся между карьерой и материнством. Быть на коне и там, и там не получается. Баланса, похоже, просто не существует.

Иногда мы уходим на работу в слезах, борясь с желанием схватить наших малышей, обнять их и остаться с ними дома навсегда. А иногда нам приходится практически выталкивать наших детей из машины возле школы, потому что нам нужно посидеть в тишине хотя бы две минуты, прежде чем ехать на работу.

Однако в конце дня, когда мы наконец оказываемся в кровати, мы благодарим бога за эту прекрасную хаотичную жизнь, которой мы живем, и молимся о том, чтобы она продолжалась и дальше, потому что, на самом деле, она нам просто необходима. А теперь, отправляйся мыть полы и стирать! Кстати, пока я это писала, меня отвлекли четыре раза, и это после десяти вечера!”

Этот пост Брэнди уже собрал 33 тысячи лайков, 147 тысяч репостов и 14 тысяч комментариев. “Это точное описание моей жизни!” - практически в один голос пишут другие работающие мамы.