"Если есть фея аутизма, пусть она навестит меня". 8-летняя девочка ведет блог, меняющий установки людей

 (12)
"Если есть фея аутизма, пусть она навестит меня". 8-летняя девочка ведет блог, меняющий установки людей
Vida Press

“Дорогие феи, я хочу знать, существует ли фея аутизма? Чем она занимается в сказке? Может ли она навестить меня? У меня тоже аутизм”. Эти строки — цитата из письма маленькой девочки, которая ведет в интернете собственный блог. Ей 8 лет и у нее аутизм.

“Каденс — это просто Каденс”, — говорит о своей дочери ее мама Анжела. Как у всех детей с аутизмом, у нее есть проблемы при взаимодействии с людьми, проявлении эмоций и их интерпретации. Она редко заводит новых друзей, редко говорит “привет” и “пока”, когда этого требует ситуация. Каденс легко может запутаться во время игр, и другие дети не всегда ее понимают, пишет Домашний Очаг.

Но интеллектуально Каденс развита гораздо выше, чем ее ровесники. Она понимает, что отличается от других детей, и пишет об этом в своем блоге I Am Cadence.

Читайте также:

“Почему люди называют таких, как я, аутистами? Я не думаю, что это верно. Я — Каденс. Аутизм — лишь одна из моих составляющих”.

Надпись на доске: “Почему люди вешают ярлык “аутизм”? Я не думаю, что это верно. Моя ярлык — “Каденс”. И один из моих составляющих — аутизм. Томатная паста: томаты 60%, базилик 0,1%, орегано 0,1%, регулятор кислотности 3,30%. Каденс: аутизм, внутренние органы, кости, кровь, умные клетки, заботливые клетки”

Каденс убеждена: каждый ребенок уникален от рождения. Каждый имеет собственное Я.

Например, она любит кататься на самокате, прыгать и заниматься гимнастикой, любит свою собаку. Каденс верит в фей и Пасхального зайца, и каждый год пишет Санта-Клаусу, хотя никогда не была полностью уверена в его существовании.

Недавно она написала письмо феям, которое опубликовала ее мама Анжела.

“Дорогие феи, я хочу знать, существует ли фея аутизма? Чем она занимается в сказке? Может ли она навестить меня? У меня тоже аутизм. Я буду очень вежлива и добра, и даю слово, что не посажу ее в банку. Она может взять с собой друзей, если боится прилететь одна. Ничего страшного, если она не захочет со мной разговаривать — мы можем вместе прясть или поиграть в настольные игры. У меня есть маленькие кроватки, где она может отдохнуть. Вам понравились мои рисунки? Вы можете оставить свой ответ здесь.

Каденс.

P.S. Некоторые люди говорят, что фей не существует, но я знаю, что вы есть!”.

В ответ Каденс получила письмо от Королевы фей:

“В сказке, где ваш мир заканчивается, и начинается волшебство, физические и другие отличия не имеют значения. Это лишь особенности, которые отличают каждую фею. Поэтому феи аутизма не существует. Но существуют доброта, сострадание, понимание, дружба, работа в команде, мужество и надежда — те вещи, которые нельзя потрогать или увидеть, но которыми мы можем делиться с другими”.

Рассказывая свою историю, Каденс и ее мама надеются изменить мир и отношение людей к детям с аутизмом. Год назад девочка написала пьесу “Аутизм — это то, что делает меня особенным”. Оценить ее и другие работы Каденс можно в ее блоге I Am Cadence.