Для лечения гиперактивности детям будут прописывать... видеоигру


Для лечения гиперактивности детям будут прописывать... видеоигру
Игра EndeavorRxСкриншот YouTube

Видеоигра EndeavorRx специально разработана для помощи детям в возрасте от восьми до 12 лет, страдающим от определенных типом синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Игра впервые получила одобрение Управления по безопасности продуктов и лекарств США на основании результатов пяти клинических исследований с участием 600 детей с СДВГ, сообщает CNN.

Во время игры ребенок должен управлять своим аватаром так, чтобы тот успешно преодолевал препятствия, выполнял задания и получал награды.

Разработчики утверждают, что игра определенным образом стимулирует нервную систему, тренируя способность ребенка к концентрации внимания и длительной фокусировке.

Встроенные адаптивные алгоритмы позволяют отслеживать прогресс игрока и подстраивать игру под него с тем, чтобы лечение СДВГ было персонализированным.

Играть в EndeavorRx ребенок должен по назначению врача, в дополнение к другим методам терапии СДВГ. Курс лечения длится месяц, по 25-30 минут в день пять дней в неделю. Испытания показали, что после курса “игротерапии” у 30% детей симптомы дефицита внимания полностью исчезли, и этот эффект сохранился по крайней мере в течение месяца после завершения курса.

Читайте также: