Брэд Питт посвятил “Оскар” своим детям

 (1)
Брэд Питт посвятил “Оскар” своим детям
Foto: KEVIN WINTER, AFP/Scanpix

Главная кинопремия года — “Оскар 2020” — стала триумфальной для 56-летнего Брэда Питта. Артист получил первую актерскую награду от Американской киноакадемии в карьере за роль второго плана в фильме “Однажды… в Голливуде”. Награду Питт посвятил своим детям от брака с Анджелиной Джоли, пишет сайт Дети Mail.ru.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#BradPitt wins his first #Oscar for #OnceUponATimeInHollywood! _____________________________________________ Follow @cinephile.club for more updates! 🎟️
Публикация от CINEPHILE CLUB (@cinephile.club) 9 Фев 2020 в 5:59 PST
Читайте также:


Поднявшись на сцену, актер выразил благодарность режиссеру Квентину Тарантино, коллегам по фильму и каскадерам, а в конце речи поднял статуэтку и трогательно произнес: "Это для моих детей, которые придают смысл всему, что я делаю. Я обожаю вас".

Всего у Питта и его бывшей жены Анджелины Джоли шестеро детей: 18-летний Мэддокс, 15-летний Пакс, 14-летняя Захара, 13-летняя Шайло и 11-летние двойняшки Вивьен и Нокс. После расставания актеров дети живут с матерью. В декабре 2018 года звезды наконец согласовали условия опеки над детьми, а в середине апреля 2019-го официально оформили развод.

К слову, это не первый «Оскар» Питта: в 2014 году актер разделил награду вместе с командой фильма «12 лет рабства», спродюсировав картину.

92-я церемония вручения премии «Оскар» состоялась 9 февраля в Лос-Анджелесе в театре «Долби». Мероприятие прошло без ведущего уже второй год подряд. Помимо Питта, индивидуальные статуэтки получили Хоакин Феникс (лучшая мужская роль, «Джокер»), Рене Зеллвегер (лучшая женская роль, «Джуди»), Лора Дерн (лучшая актриса второго плана, «Брачная история»), Тайка Вайтити (лучший адаптированный сценарий, «Кролик Джоджо»), Элтон Джон (лучшая песня, «Рокетмен»).

Источник: Дети Mail.ru