Бабушка родила собственную внучку. Как это возможно?

 (5)
Бабушка родила собственную внучку. Как это возможно?
@ivf.surrogacy.diary / CATERS NEWS AGENCY

51-летняя женщина стала суррогатной мамой ради своей страдающей от бесплодия дочери, пишет сайт Дети Mail.Ru.

29-летняя американка Брианна Локвуд много лет боролась с бесплодием, пережив четыре неудачных попытки ЭКО, два выкидыша и внематочную беременность. После неудачной процедуры выскабливания у Брианны образовалась в матке рубцовая ткань, что окончательно лишило ее шансов на материнство.

Единственной возможностью для Брианны и ее мужа Аарона стать родителями оказалось суррогатное материнство, но в США это очень и очень дорогое “удовольствие”, которое может позволить себе далеко не каждый. И тогда стать для дочери совершенно бесплатным “гестационным курьером”, как еще называют суррогатных матерей, вызвалась мама, 51-летняя Джули Лавинг. А Брианна и Аарон с огромной благодарностью на это согласились, потому что у них просто не было другого выхода.

Читайте также:

Поначалу лечащий врач Брианны был против такого выбора гестационного курьера, потому что на эту роль обычно выбирают женщин в возрасте до 40 лет. Но когда Джули прошла все медицинские обследования, ей дали “зеленый свет”. Отличное состояние здоровья Лавинг позволило сделать исключение — американка следила за собой и регулярно участвовала в марафонах и триатлоне.

Беременность наступила после первого же раунда ЭКО в марте 2020 года, и Джули начала вынашивать эмбрион, родителями которого являются ее дочь и зять. Как рассказала Джули в интервью TODAY Parents, беременность протекала “просто как по учебнику”, никаких осложнений не было.

2 ноября 2020 года, точно в срок, на свет благополучно появилась Бриар Джульетт Локвуд весом 3200 граммов и ростом 49 сантиметров. “Моя мама была во время трудных родов абсолютной рок-звездой, — написала Брианна в посте в Instagram, посвященном рождению дочки. — У меня просто дух захватывает, когда я думаю о всех тех жертвах, на которые она пошла ради того, чтобы привести в наш мир это крошечное чудо. Когда я взяла мою дочку на руки, у меня чуть сердце не остановилось”.