9-летняя девочка шесть раз спасла мать от смерти и поразила полицейских


9-летняя девочка шесть раз спасла мать от смерти и поразила полицейских
Джемма Хамнетт с дочерью СиеннойSWNS

Девятилетняя жительница английского города Блэкпул, графство Ланкашир, в шестой раз спасла страдающую редким заболеванием мать от смерти. Об этом сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на издание The Mirror.

37-летняя Джемма Хамнетт постоянно теряет сознание, так как страдает редкой болезнью Аддисона. Это эндокринное заболевание, из-за которого надпочечники не могут производить достаточное количество гормонов, прежде всего кортизола и альдостерона, которые тело использует при метаболизме и реакции на стресс.

Джемма страдала от болезни Аддисона с семи лет, но диагноз ей поставили только в 2010 году. Она работала в полиции Ланкашира 11 лет, прежде чем уволилась со службы по медицинским показаниям в 2019 году.

Читайте также:

Приступ заболевания может случаться из-за незначительных факторов, таких как удар пальцем ноги или стрессовая реакция на события. Когда Джемма теряет сознание, в течение восьми минут ей нужен укол стероидов, которые помогают организму заменить гормоны, которые он не может произвести самостоятельно. Если женщина не получит инъекцию в течение восьми минут, она может умереть.

Дочь Джеммы Сиенна Хамнетт-Чау впервые спасла мать в четырехлетнем возрасте. С тех пор она шесть раз оказывала медицинскую помощь Джемме. Во время последнего инцидента у матери началась паническая атака, вызванная переживаниями из-за пребывания в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Джемма в очередной раз потеряла сознание.

Девятилетняя Сиенна спокойно сделала матери спасительную стероидную инъекцию. Джемма рассказала: “Ей нужно извлечь инсулин из колбы и вколоть его мне, пока я без сознания. Она звонит в скорую помощь, но поскольку я страдаю очень редким заболеванием, некоторым парамедикам приходится изучать его, прежде чем они приезжают”.

После последнего инцидента полицейские — бывшие коллеги Джеммы — пришли навестить ее. Их впечатлило то, как девочка повела себя в этой ситуации. Представитель местной полиции Клэр Слоан сказала, что девочка заслуживает медаль. “Она добрая, заботливая и даже сама не понимает, насколько она удивительна”, — отметила Слоан.