7-летний мальчик два года проходил с деталькой Lego в носу


7-летний мальчик два года проходил с деталькой Lego в носу
Photo by Magda Ehlers from Pexels

Родители думали, что деталь просто потерялась, но не тут-то было, пишет сайт Дети Mail.Ru.

Семилетний житель города Данедин (Новая Зеландия) по имени Самир Анвар, как и многие его сверстники по всему миру, — большой фанат лего. Два года тому назад, в 2018 году, мальчик признался родителям, что засунул в нос детальку от конструктора, и теперь не может ее найти. Обеспокоенные родители отвели сына к врачу, но тот тоже не смог найти потерянного в носу Самира, и предположил, что деталь могла уже пройти в пищеварительный тракт и выйти из организма естественным путем, поэтому беспокоиться не о чем, пишет The Guardian.

С тех пор Самир ни на что не жаловался, и родители забыли об этом случае. Однако на днях случилось нечто невероятное. Самир увидел большое блюдо с пирожными и наклонился, чтобы их как следует понюхать. Мальчик сделал сильный вдох через нос и тут же пожаловался на боль в носу. Мама подумала, что в нос к сыну попали крошки от пирожных, и дала ему платок, чтобы он как следует высморкался. Каково же было всеобщее изумление, когда вместо крошек из носа Самира выпала черная деталька от лего — часть руки одного из персонажей. Самир был очень рад тому, что деталька нашлась и закричал:

Мама, я нашел лего! Ты говорила мне, что его там нет, а оно там было!
Читайте также:


Детальку завернули в салфетку, и семья теперь решает, как с ней поступить. Папа Самира шутит, что ее надо отдать в музей.

Этот случай — уже не первый, когда Самир засовывает себе в нос инородное тело: в трехлетнем возрасте он засунул в нос поддельную жемчужину, но папе удалось ее оттуда извлечь.