5 советов о том, как лечить простуду у детей


5 советов о том, как лечить простуду у детей
Контент-маркетинг

Рекламный текст: Насморк, кашель, температура… эти три ключевых слова обозначают одно: мы имеем дело с простудой. Но что же такое кашель и насморк, и как лечить часто возникающую у детей простуду?

Кашель — это рефлекторный защитный механизм дыхательных путей, который возникает вследствие раздражения имеющихся в дыхательных путях нервов. Кашель часто появляется у детей именно в результате распространения вирусных заболеваний и со временем проходит сам по себе. Это разрушает миф о том, что причиной кашля и насморка является простуда. Безусловно, следует обратиться к врачу в случае, если у ребенка тяжелое и громкое дыхание, или если его кашель продолжается больше двух недель.

Вирусный насморк обычно проходит примерно за неделю. Несмотря на это, болезнь ребенка и заложенность носа огорчают как родителей, так и самого ребенка. Насморк может выражаться либо выделениями из носа, либо заложенностью носа, но в любом случае его причиной являются вирусы, наиболее распространенным из которых является риновирус.

Читайте также:

Тем не менее, какие методы следует использовать, чтобы окончательно победить простуду? Далее приведены пять эффективных и простых способов лечения и облегчения простуды у младших членов вашей семьи.

1. Давайте ребенку больше питья. Употребление жидкости очень важно для больного ребенка — во время болезни можно забыть про выполнение дневной водной нормы и про факт, что организм нуждается в воде. Жидкость также способствует откашливанию слизи и облегчает раздражение в горле. Питье может быть либо теплым, либо слегка теплым, но ни в коем случае не обжигающе горячим и не очень холодным. Помимо воды, давайте ребенку травяные чаи или теплую лимонную воду с имбирем.

2. Одним из крайне важных советов для улучшения сна больного ребенка в случае кашля и насморка является более высокое изголовье кровати. Подложите ребенку под матрац дополнительную подушку или положите возле кровати одну мягкую подушку средней высоты, которой при необходимости можно было бы воспользоваться.

3. Мед обладает антибактериальным и антиоксидативным действием, он способен бороться с бактериями и грибками. Мед облегчает вызванное простудой раздражение в горле и естественным образом укрепляет иммунную систему ребенка. Мед можно добавлять в чай, смешивать его с корицей и просто есть, а можно, добавив лимон и имбирь, сделать из него мощную витаминную бомбу. Следует иметь в виду, что мед нельзя давать детям младше годовалого возраста, а перед первым приемом следует сначала дать ребенку попробовать совсем чуть-чуть, чтобы предотвратить аллергическую реакцию.

4. Полоскание горла соленой водой облегчает простуду, а также убивает вирулентные бактерии. Соль подсушивает горло, уменьшает отечность и удаляет избыточный секрет. Разведите полчайной ложки соли в чашке воды. Если ребенку соленый вкус не нравится, то добавьте для подслащения смеси немного меда и попробуйте снова.

5. Возьмите в помощники сироп от кашля, который обладает приятным вкусом и разжижающим мокроту действием. Флавамед малиновый (амброксол) — предназначенный для детей муколитик с малиновым вкусом. Лекарство подходит для детей, начиная с 2-летнего возраста, оно не содержит красителей, и его легко дозировать и для пациентов, испытывающих затруднения при глотании. Поскольку флавамел малиновый (амброксол) не содержит сахара, он идеально подходит для диабетиков. Действие флавамеда (амброксола) начинается уже через 30 минут после приема и длится от 6 до 12 часов. Лекарство следует дозировать в соответствии с инструкцией: Дети в возрасте от 2 до 5 лет — по половинке мерной ложки раствора для перорального приема три раза в день. Дети в возрасте от 6 до 12 лет — по одной мерной ложке раствора для перорального приема два-три раза в день. Если по прошествии нескольких дней симптомы у ребенка не проходят или ухудшаются, проконсультируйтесь с врачом.

Флавамед (амброксол) — это лекарство, которое продается в отделе ручной продажи. Показания: разжижение мокроты при острых и хронических бронхолегочных заболеваниях, сопровождающихся продуктивным кашлем. Держатель прав на продажу: Berlin-Chemie AG (Menarini Group), Glienicker Weg 125, 12489 Berlin/Берлин, Германия. Дополнительная информация: OÜ Berlin-Chemie Menarini Eesti, Палдиски мнт., 27/29, 10612 Таллинн, Эстония

Внимание! Это лекарство. Перед применением внимательно прочтите инфолисток, приложенный к упаковке. В случае сохранения жалоб или при появлении побочных действий лекарства проконсультируйтесь с врачом или аптекарем.