5-классник из Эстонии создал "коронавирусную" настольную игру

 (2)
5-классник из Эстонии создал "коронавирусную" настольную игру
Скриншот программы Ringvaade, ERR

В рамках домашнего задания эстонский школьник придумал настольную игру, которую назвал "Наперегонки с вирусом", пишет rus.err.ee.

Суть игры проста: врачи и ученые борются со злым вирусом — рассказал репортеру телепередачи Ringvaade 12-летний Йоханнес Палло. По словам ученика 5 класса Ярвекюлаской школы, задание придумать настольную игру школьникам дали в рамках урока труда. Главное условие — чтобы она не была скопирована с уже имеющихся. Йоханнес, который интересуется историей Второй мировой войны, хотел создать игру на эту тему, но так и не смог решить, какую битву взять за основу игры. Чрезвычайное положение, которое объявили в тот момент, подсказало идею сделать игру на тему вируса.

“Игра очень увлекательная. Я давно не играла вместе с детьми. У меня двойняшки, они обычно играют вместе. Всегда есть дела, работа. Но когда мы начали играть, это оказалось так азартно!“ — поделилась впечатлениями от игры Йоханнеса его мать Хилле.

Читайте также:

Благодаря тому, что друг семьи Палло работает в фирме по производству карт Regio, игру удалось напечатать. Сейчас она продается на сайте Regio и на сайте фонда помощи больным раком “Подаренная жизнь”, которому и поступает весь доход от продаж. По словам руководителя фонда Тойво Тянавсуу, эта помощь очень своевременна, так как после объявления чрезвычайного положения поступление пожертвований практически сразу снизилось примерно на 30%. “Здорово, что люди находят альтернативные способы поддержать нас. Большая благодарность этому мальчику, идея прекрасная! ” — поблагодарил Тянавсуу мальчика за помощь.

Посмотреть сюжет о Йоханнесе и его игре можно в записи:

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!