12-летняя девочка придумала, как спасти детей от перегрева в машине

 (2)
12-летняя девочка придумала, как спасти детей от перегрева в машине
Скриншот YouTube

12-летняя Лидия Дентон из штата Северная Каролина расстроилась, когда узнала, сколько детей каждое лето гибнут в США от перегрева — из-за того, что родители, как правило, случайно, забывают их пристегнутыми в автокреслах. Так, в 2019 году в США по этой причине скончались более 30 детей. Лидия, которая увлекается изобретательством, решила придумать устройство, которое бы помогло решить эту проблему, пишет сайт Дети Mail.Ru.

Изобретение Лидии, которое она назвала “Beat The Heat Car Seat”, выиграло главный приз в размере 20 тысяч долларов ежегодного конкурса CITGO Fueling Education Student Challenge. В этом общенациональном конкурсе участвуют ученики начальной и средней школы, которые должны использовать свои знания и навыки в точных науках, чтобы разработать нечто, делающее мир более безопасным.

Разработанное Лидией портативное устройство, которое можно переставлять от одного детского автокресла к другому, представляет собой сенсор, помещаемый под тканевое покрытие кресла. Когда в кресле находится ребенок весом более двух килограммов, сенсор реагирует на давление и включается, начиная измерять температуру окружающего воздуха.

Если температура превышает 39 градусов по Цельсию, включается сигнализация, а на светодиодном дисплее появляется предупреждающая надпись. Этот текст также отсылается на телефон родителя.
Читайте также:

Если родитель не нажмет на кнопку перезагрузки устройства в течение 60 секунд, тревожное сообщение, а также координаты нахождения машины будут отправлены на телефон экстренных служб.

“Выиграть деньги, конечно, здорово, но я думала не о них, а о том, чтобы спасти жизни малышей, — сказала Лидия в интервью журналу PEOPLE. — Моя первая мысль была — может быть, этим летом никто из малышей не умрет!”

В работе над доведением устройства до ума Лидии очень помогли мама, педагог по научным дисциплинам Кови Дентон, а также увлекающийся программированием 14-летний брат и 10-летняя сестра, которая, по словам девочки, всегда поддерживала ее, если что-то не получалось. Лидия планирует поделиться призовыми деньгами с братом и сестрой, а остальное оставить себе на оплату колледжа.

Сейчас Лидия с помощью бизнес-коуча изучает, как сделать так, чтобы вывести Beat The Heat Car Seat на рынок.

Девочка надеется, что однажды ее изобретение станет товаром и появится на полках магазинов. У Лидии, по ее словам, есть еще много идей других изобретений, которые могут сделать этот мир лучше.