За милых — дам! “Малышка на миллион” и другие хорошие фильмы о сильных женщинах


Хилари Суонк в фильме "Малышка на миллион"
Хилари Суонк в фильме "Малышка на миллион"

Журнал Jana предлагает пятерку фильмов о женщинах, которые сделали себя сами, изменили мир к лучшему и научили нас ничего не бояться.

“Молодая Виктория”


Великобритания, 2009

"Молодая виктория"


Юная принцесса (Эмили Блант) восходит на британский престол и оказывается в центре дворцовых интриг. Придворные считают ее капризной пустышкой, а монархи других стран — своей марионеткой. Но 18-летняя Виктория доказывает, что королевы могут все: смещать министров, объявлять войны и даже “жениться по любви”.

Читайте также:

Оценка IMDB: 7,3

Похожее кино: “Герцогиня”

“Все еще Элис”


США, 2014

Джулианна Мур в фильме "Все еще Элис"


Профессор лингвистики отмечает 50-летие с мужем, повзрослевшими детьми и страшным диагнозом — болезнь Альцгеймера. Она забывает слова, предложения, перестает узнавать близких, но начинает борьбу за рассудок и жизнь, по определению неизлечимую и безнадежную. Великолепная игра Джулианны Мур выдавила из зрителей слезу, а из киноакадемии — “Оскара” за лучшую женскую роль.

Оценка IMDB: 7,5

Похожее кино: “Мне не больно”

“Джой”


США, 2015

Дженнифер Лоуренс в фильме "Джой"


Мать-одиночка (Дженнифер Лоуренс) вынуждена тянуть на себе всю семью: погрязшую в телесериалах мать, никчемного бывшего мужа, вляпавшегося в долги отца. В момент, когда кажется, что хуже уже быть не может, Джой режет руку об осколок бокала. И придумывает сенсационное изобретение, которое изменит жизнь миллионов домохозяек по всему миру. Кстати, фильм снят по реальной биографии Джой Мангано.

Оценка IMDB: 6,6

Похожее кино: “Эрин Брокович”

“Москва слезам не верит”


СССР, 1980

Ирина Муравьева и Вера Алентова в фильме "Москва слезам не верит"


Героиня Веры Алентовой приезжает поступать в университет, но вместо диплома на руках у нее оказывается ребенок, как следствие случайного романа. Но девушка эпохи застоя исполняет не советскую, а вполне американскую мечту — поднимается на вершину социальной лестницы, зарабатывает на собственный автомобиль и, конечно, знакомится с Гогой (он же Гоша, он же Георгий Иваныч).

Оценка IMDB: 8,1

Похожее кино: “Самая обаятельная и привлекательная”

“Малышка на миллион”


США, 2004

Клинт Иствуд и Хилари Суонк в фильме "Малышка на миллион"


Сначала героиня Хиллари Суонк разносит подносы по столикам кафе, а затем — головы соперниц на ринге. Даже если вы не любите фильмы про спорт, обязательно посмотрите “Малышку”. Потому что это кино не совсем про спорт. Во всяком случае не про голы, очки, секунды и преодоление себя ради флага страны. И главное, когда будете смотреть, обязательно запаситесь горой салфеток. Они вам понадобятся.

Оценка IMDB: 8,1

Похожее кино: “Парни не плачут”