Планета Билан, лекция Дроздова и одинокая Фаина Раневская - главные события в Таллинне и Эстонии в апреле


Афиша
Афиша

Афиша событий из мира культуры и спорта в Эстонии.

ТОП-6 культурных событий в Таллинне

7 апреля

Молитва о Томасине

Молитва о Томасине

Центр русской культуры

Пока Джон Толкиен писал «Властелина Колец», а Клайв Льюис – «Хроники Нарнии», американец Пол Гэллико придумывал историю Томасины, кошки, возомнившей себя богиней, и Мэри, ее юной и преданной хозяйки. «Молитву о Томасине» ставят в Таллинне актеры московского театра кукол «Шутик».

11 апреля

Лекция Николая Дроздова

Николай Дроздов
Читайте также:


Культурный центр Salme

Николай Дроздов – больше чем просто телеведущий. Для поколения, выросшего на советских телепередачах, он – легенда. Его голос настолько узнаваем, что даже во время лекции «О происхождении Вселенной и Земли», вам покажется, что где-то в углу аудитории прячется тигр.

17 апреля

Михаил Ефремов, «Хороший, плохой и злой»

Михаил Ефремов


Alexela
Более 100 ролей в кино сделали Михаила Ефремова одним из самых востребованных российских актеров. Однако проекты «Гражданин поэт» и «Господин хороший» все равно стоят особняком. В Таллинне Ефремов будет читать пародии Дмитрия Быкова и Орлуши «Путин и мужик», «У меня зазвонил телефон» и другие.

18 апреля

Вася Обломов

Вася Обломов


Cathouse
В его клипах рэп читал Леонид Парфенов, а Ксения Собчак обращалась к президенту. Его песней заканчивается фильм «ДухLess». По его текстам филологи пишут дипломные работы. Никогда еще Cathouse не был настолько пропитан политической сатирой и не углублялся в размышления о судьбах родины.

22 апреля

«Планета Билан»

Планета Билан


Tondiraba
Дима Билан представляет первое живое фэнтези-шоу «Планета Билан». Специально для него Дима снимает эпизоды-исповеди о своей жизни. Шоу, задуманное как фантастический байопик, основано на реальных чувствах, где главная тема – поиск себя. Впрочем, без живого голоса и лучших песен Димы Билана тоже не обойдется.

26–27 апреля

Кофейный фестиваль

Таллиннский фестиваль кофе


Культурный котел
Фестиваль для тех, кто любит кофе, и тех, кто любит тех, кто любит кофе. Вы не только узнаете, каким способом готовится копи-лювак, но и сможете испытать себя в роли бариста. В качестве бонуса: уличная еда, развлечения для детей и зажигательная музыка.

ТОП-6 культурных событий в Эстонии

13 апреля

Что творят мужчины

Что творят мужчины?


Eesti Rahva Muuseum, Тарту
Сергей Астахов и компания перенесут зрителей в Петроград 1920 года. Через неделю в революционном театре премьера, но новый редактор, бывший моряк, пытается добавить в пьесу огонька и революционного духа. Но вот парадокс: чем больше своих поправок вносит редактор, тем смешнее становится пьеса.

14 апреля

Балет «Кармен-сюита»

Кармен


Концертный зал Vanemuise, Тарту
Роль и исполнительница настолько срослись в зрительском сознании, что танцевать «Кармен-сюиту» после Майи Плисецкой мало кто решался. Поэтому именно этот балет Альберто Алонсо ведущие танцовщики Мариинского и Михайловского театров представят в Эстонии в память о великой балерине.

25 апреля

Комедийная драма «Одинокая насмешница»

Одинокая насмешница


Центр культуры Кохтла-Ярве
Смешная и грустная история в двух частях происходит в московской квартире, где стареющая в одиночестве, но все еще великая актриса Фаина Раневская пытается с юмором смотреть в лицо надвигающейся судьбе.

27 апреля

Студенческие дни

Студенческие дни в Тарту


Тартуский университет
В самом конце апреля стартует неделя студенческого безумия. Викторины на три сотни участников, прыжки в реку Эмайыги с самолета и еще 150 других спортивных, экстремальных, музыкальных и интеллектуальных развлечений ждут не только студентов, но и тех, кто давно уже получил свой диплом.

29 апреля


Муслим Магомаев. Любимая мелодия

Муслим Магомаев


Центральная аллея Кохтла-Ярве
Золотой голос эпохи, которая давно минула, но благодаря его песням живет в сердцах миллионов поклонников. Победитель конкурса «Весна романса», баритон Сергей Зыков и сопрано Елена Коломийцева исполнят «Королеву», «Не спеши» и другие хиты 60–70-х годов прямо на центральной аллее Кохтла-Ярве.

29 апреля

Балет «Анна Каренина»

Анна Каренина


Йыхвиский концертный дом
В Йыхви стартует балетный фестиваль, который призван стать главным культурным событием весны в Ида-Вирумаа. В качестве открытия – балет по по одноименному роману Льва Толстого в исполнении итальянского театра танца Baletto di Milano. Все счастливые зрители будут счастливы одинаково.