НЕ МОЛЧИ: расскажи свою историю преодоления домашнего насилия

 (1)
Depressioon
Foto on illustratiivne.Foto: Anni Õnneleid

10 июля в Эстонии стартовала кампания “Герой нашего времени” (#meieajakangelane, #ясмоглаэстония), цель которой — вдохновить жертв семейного насилия на то, чтобы обращаться за помощью.

Только в прошлом году, по словам исполнительного директора MTÜ Naiste Tugi- ja Teabekeskus Пилле Тсопп-Паган, в Эстонии из-за насилия со стороны близких в полицию обратилось 11 217 человек, было зарегистрировано 3908 преступлений на почве семейного насилия, из них семь со смертельным исходом.

Прямо сейчас в Эстонии множество женщин страдают от рук домашних тиранов. Этим женщинам нужна наша поддержка, помощь, информация, нужна вера в то, что они смогут справиться, особенно если обратятся за помощью. Нужен пример тех женщин, которые уже смогли это сделать.

Журнал JANA в сотрудничестве с таллиннским психологом Сашей Гартман поддерживает акцию и призывает женщин поделиться своей историей победы над насилием. Это можно сделать анонимно с помощью формы по ссылке. Ваша история крайне важна для женщин, которые сейчас находятся в трудной ситуации, она поможет им поверить в себя и последовать примеру тех, кто смог. Потому что молчать о насилии — нельзя.

Ajakirja liitumine