НЕ МОЛЧИ: как ты можешь помочь жертвам домашнего насилия?

 (1)
Koduvägivald LAVASTUS
Koduvägivald LAVASTUSFoto: Jaanus Lensment

Как быть, если поднимают руку на вашу подругу, если каждый вечер в квартире у соседей кричит от ужаса ребенок? Многие свидетели домашнего насилия теряются и не знают, как правильно поступать в такой ситуации, а ведь от их действий порой зависит жизнь.

10 июля в Эстонии стартовала кампания “Герой нашего времени” (#meieajakangelane, #ясмоглаэстония), цель которой — вдохновить жертв семейного насилия на то, чтобы обращаться за помощью. Проект “Не молчи!” присоединяется к акции и просит вас поделиться своим опытом помощи пострадавшим от насилия.

Вы вызывали полицию, когда слышали, что в соседней квартире бьют ребенка? Или вмешивались в ситуацию в семье подруги, которая страдала от издевательств мужа? Нет, он не бил ее, но день за днем своими словами уничтожал в ней личность. Доводилось ли вам утешать пожилую женщину после скандала, устроенного ее неадекватным сыном? Расскажите нам об этом анонимно по ссылке.

Читайте также:

Почему мы просим вас об этом?

* Почти половина случаев насилия в Эстонии происходят дома.
* Каждая третья женщина в Эстонии подвергалась сексуальному или физическому насилию.
* Дети, ставшие свидетелями домашнего насилия, с вероятностью в 74% сами совершат преступление против личности.

Если вы наблюдали ситуации домашнего насилия или близко знакомы с участниками, пожалуйста, ответьте на вопросы в форме. Ваши ответы очень важны для нас, чтобы помочь людям активнее участвовать в судьбе жертв домашнего насилия и делать это правильно.

Если же вы сами пережили ситуацию насилия, вы можете поделиться своей историей по ссылке.

Не молчи! О насилии нельзя молчать.