Илона Калдре: “Женщина вышла замуж за идиота и думает — меня сглазили!”


Илона Калдре: “Женщина вышла замуж за идиота и думает — меня сглазили!”
Скриншот ETV+

Одной из героинь выпуска ток-шоу "Своя правда" на ETV+ под названием "Сглазили?", посвященного на этой неделе экстрасенсам, гадалкам и ясновидящим, стала победительница балтийской "Битвы экстрасенсов" Илона Калдре. Отношение известного эстонского экстрасенса к большинству "братьев и сестер по цеху" оказалось весьма скептическим.

В своем выступлении в программе Илона Калдре признала, что количество людей, заявляющих о своих способностях к ясновидению и исцелению, уже превысило разумные пределы: “Если человек нашел себе способ таким образом дурить или зарабытывать, простите, это их собственная ответственность. Никакого отношения к экстрасенсам этот бизнес не имеет”.

При этом многие люди продолжают отчаянно верить таким “специалистам”. “Очень многие люди, которые по жизни слабые, их никто не поддерживает, не помогает, они, конечно, думают, что из сглазили. Взяли кредит, который не могут платить, и думают — меня сглазили! Вышла замуж за идиота и думает — меня сглазили!” На примере одной из героинь студии Калдре объяснила как человек, оставшийся один на один со своей проблемой, не нашедший помощи ни у медиков, ни у психологов, находит ее у экстрасенса — часто как у человека, который просто его послушает.

Читайте также:

“Здесь важно понимать, какой специалист. Это относится и к ясновидящим, и к гадалкам, и к врачам. Если врач от бога, то к нему будет очередь, ему будут верить, у него будут лечиться, и в итоге он спасет жизнь. Точно так же ясновидящая или гадалка, если это умный человек, если она понимает, что она говорит, когда она несет ответственность за то, что она говорит. Ведь самое важное — не навредить, вовремя успеть”, — говорит экстрасенс.

По словам Илоны Калдре, есть огромное количество примеров, когда именно экстрасенс увидел причину, проблему и отправил человека к врачу. Ясновидящая приводит в пример и свой собственный опыт — на ее счету порядка 200 расследований, когда были найдены пропавшие без вести, были отпущены из тюрьмы невиновные люди.

Но лечиться Калдре все-таки рекомендует у врачей, так как сама в своей практике не встретила ни одного целителя, который, например, определил бы, что сердце у нее находится с правой стороны.

Полностью выпуск передачи под названием “Сглазили” можно посмотреть на канале ETV+: