Елена (Нарва, Эстония) и Матиас (Аргентина): семья — это большая внутренняя работа двух любящих людей!

 (4)
Елена (Нарва, Эстония) и Матиас (Аргентина): семья — это большая внутренняя работа двух любящих людей!
Kristjan Järv

В современном мире возможности учиться, общаться, встречаться и, конечно же, влюбляться — не ограничены. Межнациональных и межрасовых союзов становится все больше — например, в Европе их число достигает 35–40%. JANA решила выяснить, находят ли эстонские женщины свое счастье за морем.

Елена (Эстония, Нарва), Матиас (Аргентина, Росарио), Джулиан

Живут: Таллинн, Эстония

Как бы пафосно это ни звучало, нас действительно свела судьба. Мой муж Матиас родился в Аргентине, в 20 лет переехал в Испанию в поисках новых идей для развития своей карьеры. А познакомились мы 29 февраля 2012 года на показе моды в Лондоне, где я тогда жила, занималась элитной недвижимостью и училась на дизайнера одежды. В то время я работала с дизайнером из Италии и выступала в качестве модели на дефиле. Этот день был счастливым для меня вдвойне, так как я познакомилась с Матиасом, мужчиной моей мечты, и с талантливой лондонской певицей Джордан Джексон, которая стала моей близкой подругой! Эти два человека — очень особенные в моей жизни, они наполняют меня любовью и вдохновляют своим творчеством, энергией и позитивом.

Читайте также:

Спустя ровно 4 года со дня нашего знакомства, мы поженились — в Аргентине, на родине Матиаса. Мы прожили там полгода. Успели пожить в Англии и Испании, сейчас живем в Эстонии. Летом планируем отправиться в четырехмесячный roadtrip по Европе. Наша семья любит путешествовать и познавать мир, открывать новые культуры и идеи.

Мы каждый год “зимуем” в Южной Америке — как минимум 2–3 месяца проводим в Аргентине с большой и дружной семьей мужа, вместе с ними отмечаем Рождество и Новый год.

Прошлым летом мы стали родителями чудесного малыша. Материнство — мой главный проект, хотя я до сих пор дистанционно занимаюсь ведением своего бизнеса в Лондоне, много путешествую по работе, развиваю свое PA агентство Lynx Maker, занимаюсь продюсированием британской певицы Джордан Джексон в Эстонии и странах Балтии. А еще помогаю мужу в развитии компании Europe Shuttle, которую он возглавляет, на российском рынке.

Знакомство с мужем дало мне возможность расширить культурные границы и погрузиться в традиции Аргентины, они оказались очень созвучны с моими взглядами на жизнь. Не менее важный плюс — возможность выучить иностранный язык в естественной среде. Свободно говорить по-испански я мечтала еще со школьных лет. После знакомства с мужем проснулась любовь к этому языку и сильная мотивация его выучить — я очень хотела понимать и свободно общаться с его семьей! И у меня это получилось! Хотя с мужем мы, в основном, общаемся на английском. Могу с уверенностью сказать, что свободное владение несколькими языками — русским, английским, испанским, эстонским — помогло мне развить креативное мышление и раскрыть мой творческий потенциал.

Самым сложным моментом для меня оказалась разница в менталитетах. Но это не значит, что вам будет некомфортно с друг другом всю жизнь. Если на первом месте в отношениях стоят честность, справедливость, уважение и, конечно, любовь, то у вас не будет трудностей в принятии взглядов и привычек второй половины.

Именно так и сложилось в нашей семье, мы достаточно быстро приняли друг друга целиком и полностью. Межнациональные союзы учат терпимости и пониманию, что делает их более прочными. А еще есть мнение, что дети, рожденные от представителей разных наций более здоровые и талантливые.

Семья — это большая внутренняя работа двух любящих людей! И не важно — межнациональная это семья или нет.

Другие истории межнациональных семей читайте в июньском номере журнала JANA.