Ретроградный Меркурий в феврале 2020 года: прогнозы и предостережения астрологов


Ретроградный Меркурий в феврале 2020 года: прогнозы и предостережения астрологов
Pixabay

Ретроградный Меркурий стал синонимом всего самого плохого, что могут принести в нашу жизнь звезды. И для многих из нас ретроградация планеты — прямой знак, что перемен не избежать. Астрологи расскажут, чем обернется ретро-Меркурий и к каким событиям следует подготовиться.

Ретроградный Меркурий в феврале-марте 2020 года станет своеобразной проверкой на прочность. Меркурий снесет на своем пути все, что плохо прижилось в жизни. Вероятно, именно в период ретроградации планеты начнут всплывать тайны, которые мы так отчаянно пытались спрятать.

Особенности ретроградного Меркурия в феврале-марте 2020 года

Путь ретро-Меркурия в начале 2020 года пролегает через Знаки Водолея и Рыб. Ретроградность Меркурия начнется 17 февраля и продлится по 10 марта. Общий энергетический фон можно охарактеризовать фразой “суета сует”: в обстоятельствах будет царить неопределенность, в мыслях — сомнения, а в отношениях — недопонимания и недостоверная информация.

Читайте также:

Ретро-Меркурий ставит задачу разобраться в подсознательных, скрытых мотивах и желаниях, а также проанализировать тайны прошлого. Дело в том, что с 17 февраля по 10 марта могут возвращаться незавершенные ситуации, которые остались в прошлом. Полезно обернуться назад и уделить время оставленным проектам: возобновить духовные практики, восстановить энергетику, наладить подорванные отношения. Период отлично подходит для того, чтобы разобраться в себе и пересмотреть свои цели, особенно намеченные в прошлом.

То, что Меркурий в момент ретроградации будет находиться в созвездии Рыб, смещает акцент на занятия, которые включают нас эмоционально: это творчество, любовь, самоанализ и личностное развитие, мистика и психология, меценатство и помощь нуждающимся. Если предстоит решать вопросы, связанные с более прозаичными темами (работа, карьера, деньги), эксперты dailyhoro.ru советуют пользоваться поддержкой собственных чувств и интуиции, не прибегая ни к помощи посторонних, ни к советам близких. Если вы сможете найти в прошлом проблемы и посмотреть на них новым взглядом — вас ждет успех.

Предостережения и рекомендации астрологов

В понедельник 17 февраля Меркурий войдет в ретроградное движение, и астрологи утверждают, что в такой ситуации предпочтительнее всего будет завершать что-то старое. Планета пробудет в ретро-фазе до 10 марта, и эти три недели будут отличным временем для того, чтобы закрыть старые гештальты. Давние проблемы, бывшие партнеры и другие внимания из далекого прошлого не будут давать покоя, поэтому обратить внимание на них придется.

Астрологи советуют быть осторожнее с электроприборами, бытовой техникой, важной информацией, и внимательнее на дорогах и за рулем (пристегивайтесь даже на заднем сидении автомобиля). Крупные покупки, особенно связанные с имуществом или техникой, разумнее отложить: обычно приобретения, купленные в ретро-Меркурий, приносят разочарование и быстро выходят из строя.

Нас ждет довольно сложный период, но ретроградный Меркурий — это не так страшно, если контролировать эмоции и быть осторожным. Проверяйте каждый пункт в договорах, особенно внимательно читайте то, что написано мелким шрифтом. Перепроверяйте документы, пересчитывайте сдачу — самая мелкая ошибка может привести к проблемам. По возможности не назначайте важных переговоров на середину и конец февраля. Меркурий курирует информационную сферу, и даже самая невинная беседа может перерасти в спор, полный недопонимания.

Стоит приготовиться также к финансовым трудностям и денежным задержкам: не забывайте карту в банкомате и сдачу на кассе, уточняйте даты поступления переводов и постарайтесь не брать на себя дополнительных финансовых обязательств.

Движение ретро-Меркурия по созвездию Рыб даже скептиков превратит в людей, верящих во все необычное. В такой период очень важно фиксировать даже самые безумные мысли и запоминать сны: многое придет из глубин подсознания и поможет изменить жизнь к лучшему. Астрологи советуют учиться медитировать и спокойно реагировать на происходящее. Только тот, кто может управлять своими эмоциями, справится с влиянием ретроградного Меркурия лучше других.

По материалам сайта dailyhoro.ru