Студенческие пьянки – прямой путь к безработице

 (16)
Студенческие пьянки – прямой путь к безработице
Foto: Tiit Blaat

Обычно исследования, посвященные злоупотреблению алкоголем в среде старшеклассников и школьников, отмечают не только вред наносимый здоровью, но и степень риска ухудшения успеваемости.

А ученые из Тель-Авивского университета в Израиле и их американские коллеги из Корнелльского университета использовали для повышения наглядности результатов более впечатляющий критерий — шансы устроиться на работу после окончания высшего учебного заведения, пишет Zdravoe.com.

Авторы статьи, опубликованной в сентябрьском выпуске онлайнового издания Journal of Applied Psychology, опросили 827 выпускников 4-х престижных американских университетов, которые получили дипломы в 2014, 2015 и 2016 годах.

Бывшие “студиозусы” сообщали исследователям о месте своей работы (если таковая имелась) и о том, как часто в студенческие годы они выпивали в течение каждого месяца.

Читайте также:

Выводы, которые сделали ученые после анализа ответов, оказались более чем красноречивыми…

Было установлено, что по сравнению со студентами, не злоупотреблявшими алкоголем, шансы на трудоустройство поле окончания университета у студентов, крепко выпивавших 4 раза на протяжении месяца, были ниже на 6%.

А у тех кто “поклонялся Бахусу” по 6 раз в месяц шансы оказаться безработным были выше на 10%.

Авторы этого исследования подчеркивают, что в данном случае речь идет не о престижной высокооплачиваемой работе, а о трудоустройстве вообще…