Секреты свежих и мягких полотенец от экспертов прачечных


Секреты свежих и мягких полотенец от экспертов прачечных
Foto: Robert Matton AB / Alamy, Alamy

Уксус, теннисный мяч и другие хитрости.

Чтобы ваши полотенца оставались мягкими, воспользуйтесь советами профессионалов, пишет Домашний Очаг.

В прачечных пятизвездочных работают люди, которые каждый день отвечают за то, чтобы вам было приятно выходить из ванной. Почему бы не сделать это у себя дома? Итак, правила мягких полотенец:
1. Меньше кондиционера для ткани. Парадокс? Нет. Большое количество смягчителя просто не вымывается при полоскании и он делает ткань жесткой.

2. Полотенца нужно стирать при температуре выше 30 градусов, чтобы обеззаразить их. Но не кипятить, чтобы не сделать ткань ветхой. Идеальная температура – 40 градусов и биологически активное средство для стирки.

3. Уксус. Один колпачок белого уксуса (не эссенции!!!) добавьте при цикле полоскания, и доставайте мягкие, пушистые полотенца.

Читайте также:

4. Не сушите на батареях. Свободно развесьте полотенца на сушилке и не дайте им пересохнуть, чтобы не получилась «махровая доска».

5. Покупайте полотенца из хорошей ткани. Правильная плотность полотенец – не ниже 500 граммов на квадратный метр. Чем больше ткани в полотенце, тем дольше оно останется мягким в процессе службы. Тонкое станет колючим после нескольких стирок.

6. Никогда не используйте отбеливатель, это делает полотенце ветхим.

7. Не перегружайте машину при стирке. Чем сильнее вы ее загрузите, тем хуже вымоется стиральный порошок из ткани.

8. Если вы используете сушильную машину, закиньте вместе с полотенцами несколько чистых теннисных мячиков. Они будут взбивать ткань в процессе сушки.