Нужно ли дезинфицировать варежки и перчатки, чтобы не заразиться коронавирусом?


Нужно ли дезинфицировать варежки и перчатки, чтобы не заразиться коронавирусом?
Photo by Daria Shevtsova from Pexels

Зимние перчатки можно обеззаразить, постирав или обработав раствором с перекисью водорода, однако, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, достаточно не трогать в них лицо. Об этом в беседе с ТАСС рассказал главный врач медицинского центра "Лидер медицины" Евгений Тимаков.

“В перчатках, которые мы носим зимой, не надо трогать лицо. А дезинфицируются они в растворах, которые содержат перекись водорода, они продаются. По факту, дезинфицировать перчатки не надо, их достаточно просто постирать или просто не трогать в них лицо. Кожаные перчатки можно протереть спиртом”, — сказал Тимаков.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!