Как вычислить психопата на работе

 (15)
Как вычислить психопата на работе
Foto: Scanpix, Pather Media

Вы не можете понять, почему ваш начальник все время придирается к подчиненным или почему кто-то из сослуживцев постоянно подстраивает остальным гадости? Не исключено, что в ваш коллектив затесался психопат. И это многое объясняет.

Обыкновенные садисты

Психопатия — это практически полная неспособность эмоционально сопереживать другим людям. Такой человек может умело имитировать эмоции, например, сочувствие, но при этом ничего не ощущать. У него садистские наклонности, он не раскаивается, причинив кому-то вред, и всегда ставит свои интересы выше интересов окружающих, пишет MyJane.ru.

Известный психолог-криминалист Роберт Хейр опровергает общепринятое мнение о психопатах как о людях, которые изначально создают отталкивающее впечатление. Напротив, такой человек может в начале общения показаться довольно приятной и интересной личностью. Но если вы каким-то образом заденете его личные интересы, то он выходит из себя или начинает исподтишка вам вредить. Повод может быть любой — несогласие по политическим вопросам, косой взгляд, небольшой конфликт… Психопат никого не уважает, он только боится тех, кто сильнее его.