Как просить о повышении зарплаты

 (3)
Как просить о повышении зарплаты
Panthermedia, Scanpix

Как просить прибавки к зарплате, как не просить и что делать, если вам отказали? В этом решил разобраться портал "Стиль жизни".

Foto: Ester Vaitmaa

В этом сходятся все специалисты-кадровики: просить прибавки к заработной плате имеет смысл только в том случае, если круг ваших обязанностей расширился и работы прибавилось. “Серьезно поднимать вопрос о пересмотре заработной платы имеет смысл, когда вы стали делать больше работы либо подняли эффективность своего направления — в этом случае это обоснованное требование роста компенсации за более результативный труд”, — утверждает Наталья Данина, руководитель проекта “Банк данных заработных плат HeadHunter”.

“Это лучшее обоснование повышения заработной платы, — поясняет Роман Ефимов, руководитель проекта “Работа Mail.Ru”.

Если в момент прихода в компанию у вас был очерчен круг обязанностей, под которым вы подписались, за этот год какой-то ваш сотрудник уволился, и вы взяли его работу, или появилось новое направление в компании, и вы взяли его на себя, не стесняйтесь.

В беседе с руководством опишите те задачи, которые на вас легли дополнительно, и в связи с этим просите повышения”.

“Если не решаетесь отправиться к руководству, сначала узнайте, к чему привели просьбы других сотрудников компании повысить себе заработную плату, — советует Георгий Самойлович, руководитель группы подбора направления Recruitment Experts кадрового агентства Юнити. — Выясните, при каких условиях эти вопросы поднимались и чем все закончилось”.