Как отмыть белые кроссовки в домашних условиях

 (2)
Как отмыть белые кроссовки в домашних условиях
Фото автора Shane Aldendorff: Pexels

Существуют разные способы очистить белые кроссовки, и условно их можно разделить на методы ручной чистки и стирки в стиральной машине. Причем чистку вручную можно проводить как с использованием домашних средств, так и более дорогих профессиональных, специально предназначенных для чистки кроссовок.

Что касается готовых покупных средств, то все сказано в инструкции: намочили щетку, нанесли готовое средство, растерли, пену сняли мокрой губкой. А вот домашние средства разберем подробней, пишет портал FurnishHome.

Обратите внимание: если вы носите белые кроссовки, то самый верный совет — не откладывайте их чистку, если не ходили по лужам. Пришли домой — протерли салфеткой, губкой или сухой щеткой. Но если вы прогулялись в белых кроссовках по грязи, подождите, пока она высохнет, а потом попытайтесь почистить их щеткой.

Чистка белых кроссовок вручную

Читайте также:

Воспользуйтесь зубной пастой или хозяйственным мылом, проверено многими на практике — это работает. Просто вотрите пасту сухой старой зубной щеткой, после чего смойте ее теплой водой, используя губку. Или наберите на зубную щетку больше мыла, также протрите кроссовки и хорошо сполосните.

Универсальный чистильщик — пищевая сода

К пищевой соде добавьте немного воды, у вас должна получиться кашица. Вотрите ее в кроссовки зубной щеткой, оставьте на 15 мин., а потом смойте теплой водой губкой.

Домашнее чистящее средство для белых кроссовок из нескольких компонентов

1. Вам потребуется:

- по 2 ст. л. уксуса и стирального порошка;- 1 ч. л. пищевой соды;- 1 ст. л. 3% перекиси водорода.

Вотрите смесь в кроссовки, оставьте на 15 мин. и смойте теплой водой.

2. Смешайте ацетон с уксусом в равных частях. Почистите кроссовки ваткой. Сполосните водой.

Более сильный отбеливатель — лимонная кислота

Выжмите лимон, смешайте сок с равным количеством воды и губкой почистите кроссовки.

Кожаные белые кроссовки почистите крахмалом

Разбавьте картофельный крахмал равным количеством свежего молока, намажьте на кожаные белые кроссовки, затем смойте губкой, намоченной в теплой воде.

Кислородный отбеливатель

Не используйте агрессивные отбеливатели, используйте только кислородные. Вы можете развести отбеливатель небольшим количеством воды, а затем нанести кашицу на тканевые кроссовки на 10 мин. или можете добавить в тазик с водой отбеливатель, положить кроссовки в тазик на 2 часа, а затем почистить щеткой.

Подошва тоже чистится

Возьмите жидкость для снятия лака, нанесите на подошву и оставьте на полчаса. Смойте. Есть еще один трюк: если вы нанесете на подошву несколько слоев бесцветного лака для ногтей, она дольше останется белой.

Стирка белых кроссовок из ткани в стиральной машине

Качественные кроссовки можно положить в мешочек и постирать в стиральной машине, при невысокой температуре. Если есть режим стирки для спортивной обуви, тогда вообще все прекрасно. Иначе стирайте в режиме ручной стирки. Помните: кроссовки нельзя отжимать и сушить. Чтобы не повредить кроссовки о барабан, нужно стирать их вместе с несколькими полотенцами. Лучше использовать для стирки кроссовок не стиральный порошок, который потом труднее смыть, а жидкое мыло. Полощите тщательно.

После стирки не сушите кроссовки у отопительных приборов и на солнце. Обувь может пожелтеть. Просто поставьте их в продуваемом месте, заполните бумажными полотенцами, а когда подсохнут, положите для запаха внутрь корочки цитрусовых.

Как видите, известно много способов чистки белых кроссовок. Выбирайте! Будьте только осторожны, если у кроссовок есть сеточки или другие вставки, а также не забудьте вынуть перед чисткой или мытьем стельки и шнурки.