Как готовиться ко сну, чтобы высыпаться

 (2)
Как готовиться ко сну, чтобы высыпаться
Foto: Scanpix

Хорошо бы всегда правильно готовится ко сну. Ведь сон это, как вторая реальность, в которой возможности Ваши зависят от Вашего воображения. Сон очень важная составляющая жизни, каждого человека, не пренебрегайте хорошим сном.

Хронический недосып — одна из главных проблем фактически каждого жителя земли. И если вы пытаетесь искусственно перевести свои биологические часы природа мстит усталостью, утомляемостью и ухудшением здоровья. В итоге люди теряют рассудок, так как природу не обманешь, ведь человек дневное создание и должен спать ночью, а не днем, пишет Cluber.com.ua.

Ученые, которые изучают “науку сна”, полагают, что во время сна человек проходит несколько полных циклов, каждый из которых состоит из фаз медленного и быстрого сна.

Вот пять рекомендаций, как выспаться за короткое время:

Читайте также:

Первое
Чтобы легче заснуть, и снять усталость и напряжение — примите теплую ванну. Просто полежите в ванной некоторое время перед сном. Можно включить легкую и жизнерадостную классическую музыку. Конкретно, какие ни будь композиции советовать, думаю, не имеет смысла, ведь каждый воспринимает каждую композицию по-своему.

Второе
Хорошо проветрите комнату перед сном либо вообще оставьте окно открытым на ночь, если время года и погода позволяют. Правда, если Вы откроете окно, то можете быть разбужены звуками с улицы… Но, скорее всего, у Вас будет крепкий сон.

Третье
Когда Вы будете переходить ко сну, нужно отпустить все сложившиеся ситуации и просто расслабится. Не нужно ничего прокручивать, просто отпустите свое сознание, и погрузитесь в богатый мир образов из Вашего подсознания.

Четвертое
Важно, чтобы постель не была слишком мягкой. Постель должна быть умеренно твердой. Тогда, когда Вы проснетесь, Ваше тело будет чувствовать себя обновленным. Также желательно поспать либо без подушки вовсе, либо с очень тоненькой подушкой.

Пятое
Не следует наедаться на ночь. От этого ничего хорошего не получится и, скорее всего, Вы проснетесь утром, словно не спали вовсе.