8 необычных применений обычного фена для волос

 (9)
8 необычных применений обычного фена для волос
Foto: Vallo Kruuser

Этот прибор выручит вас не только в том случае, если вы спешите высушить голову после душа, пишет Домашний Очаг.

ОТЛЕПИТЬ ЭТИКЕТКИ И НАКЛЕЙКИ

Если вам нужно снять наклейки, которые упорно не желают отлепляться и рвутся клочками, нагрейте их феном. Разогретый клей становится более эластичным, и вы сможете снять этикетку целиком.

УДАЛИТЬ ВОСК С МЕБЕЛИ

Если вы накапали свечой на мебель или на пол, лучшим способом его убрать будет нагрев. Подуйте феном до размягчения и вытрите пятно жидкого воска, пока оно снова не застыло.

РАЗОГРЕТЬ ПОСТЕЛЬ

Если вы терпеть не можете ложиться в холодную постель, положите одеяло подобием шалаша, а с краю положите включенный фен. Не оставляйте его без присмотра и не накрывайте одеялом полностью: перегрев фена может привести к его поломке и даже пожару.

СКОРОСТНАЯ СУШКА НОГТЕЙ

Читайте также:

Если вы очень торопитесь, вы можете подсушить лак всего за пять минут, помогая себе феном.

РАСТЯНУТЬ УЗКИЕ ДЖИНСЫ

Если ваши джинсы “в облипку” не налезают на вас после стирки и сушки, согрейте ткань и она легко растянется по вашей фигуре.

НОВАЯ ОБУВЬ

Средства для разнашивания обуви хороши, но они не всегда есть под рукой, когда вы в них больше всего нуждаетесь. Наденьте две пары толстых носков, смажьте обувь маслом или жирным кремом (силикон, на самом деле, лучше всего) и обуйте новые туфли на себя. Затем прогрейте феном снаружи в тех местах, где вам жмет сильнее.

Готово! Теперь можно снимать лишние носки и выходить в новой обуви, не опасаясь потертостей.

ГЛАЖЕНИЕ ОДЕЖДЫ В ПОЕЗДКАХ

Вам не обязательно возить с собой дорожный утюг. Просто повесьте мятую одежду в ванной, когда будете принимать душ. Она распарится и отвисится. После этого просушите ее феном и — можно выходить.

РАЗМОРОЗКА МОРОЗИЛКИ

Если вы очень торопитесь, фен поможет вам ускорить процесс. Правила безопасности такие же, как и с одеялом — не оставляйте фен без присмотра. И позаботьтесь о том, чтобы тающий лед не намочил прибор.