12 способов ничего не делать на работе и не попасться

 (19)
12 способов ничего не делать на работе и не попасться
Foto: Scanpix

Прокрастинация — мучительная неспособность что-либо сделать. Лень или даже больше, чем лень. Проще говоря, когда надо, но не хочется. Чаще всего нападает на тех, кто день-деньской трудится в офисе. Усиливается к пятнице, перед отпуском и большими праздниками, апогея достигает к середине декабря.

Мы не в силах от нее избавить, но предлагаем как минимум ее возглавить — и сделать так, чтобы злобный шеф не поймал за чем-то, что может стать причиной увольнения. Это было бы очень некстати перед Новым Годом! Вот 12 высокотехнологичных советов, приемов и инструментов, которые помогут ничего не делать на работе, пишет Techlife.lv.

1. Сделайте из Facebook таблицу

Просто залогиньтесь в Facebook через этот сайт и социальная сеть внешне будет выглядеть как таблица в Excel. Правда, сайт довольно часто "падает", видимо от наплыва желающих.

Читайте также:

2. Превратите Reddit в Outlook

Любите американские "блоги" Reddit? Что ж, тогда этот небольшой проект создан специально для вас — выглядит как почтовый клиент, а на самом деле позволяет просматривать Reddit.

3. Получите нужный сайт в виде PDF

Если на работе злой системный администратор заблокировал доступ к определенным сайтам, получить их копию в виде PDF можно через электронную почту. Для этого достаточно написать письмо на submit@web2pdfconvert.com и включить в тело письма адрес нужного сайта или страницы.

4. Обманите всех с помощью звуков бурной деятельности

Если ваш босс из тех, кто ориентируется на звук, имитацию бурной деятельности можно развить с помощью этого ресурса, где собраны жизненно важные для офисной жизни звуки.

5. Создайте "ложный" экран

В следующий раз, когда вы будете что-то ставить на компьютер, сделайте скриншот, а затем установите его в качестве обоев для рабочего стола. Уходя пить кофе просто сворачивайте все приложения — босс будет видеть эту картинку на вашем мониторе и поймет, что вы не отлыниваете, а просто ждете окончания установки программы!

6. Быстро прячьте открытые окна

Открытое окно можно спрятать, утащив его курсором мыши за пределы экрана (проще всего — вниз), а также нажав на сочетание клавиш Alt-F4 (весь браузер) или Ctrl-F4 (открытая вкладка). Ну, или же "оголив" рабочий стол нажатием на клавиши Win-M. А еще полезно использовать режим "Инкогнито" в браузере — чтобы следы вашей "работы" нельзя было найти в истории открытых страниц.

7. Превратите проверку почты в игру

Если вы все же решили поработать, делайте это играючи. Например, этот сайт превращает разгребание почты в забавную игрушку.

8. Или просто поиграйте в "офисные" игры

На этом сайте есть три игры, которые для стороннего наблюдателя выглядят, как весьма серьезные программы. Ну, это если он не приглядывается.

9. Сделайте вид, что "ориентируйтесь на местности"

На этом сайте можно сыграть в забавную игру — вас куда-то виртуально забрасывают и предлагают угадать, где вы находитесь, найдя это место на карте. Если босс подойдет и спросит, скажите, что готовитесь к поездке на конференцию по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ. А карту изучаете, чтобы не заблудиться.

10. Поставьте на монитор зеркальце

Самое сложное в деле "шифрования" своей лени — вовремя заметить приближающуюся со спины опасность. Поможет в этом устройство типа такого. Ну, или обычное зеркальце.

11. Быстро закрывайте программы с помощью виртуальной "Красной кнопки"

Эта маленькая программа поможет моментально прятать следы любого открытого приложения (или приложений — как настроите). Правда, результаты труда в программах она не сохраняет, так что используйте ее только в том случае, если действительно есть повод паниковать. Ну, или если вы не работаете и сохранять нечего.

12. Или купите настоящую "Красную кнопку"

Точнее "Красную педальку". Или даже не красную, а черную. В общем, этот гаджет позволяет незаметно закрывать открытые программы одним легким нажатием ноги всякий раз, когда угроза в виде шефа вырастает за спиной.