10 худших подарков. Как найти им применение?

 (7)
10 худших подарков. Как найти им применение?
Foto: Martin Dremljuga

Даже уродливый свитер, который вы никогда не наденете, может пригодиться в хозяйстве и принести пользу. Так что не спешите его выбрасывать, советует Домашний Очаг.

СТЕКЛЯННЫЙ ШАР СО СНЕГОМ

Он будет уже десятым по счету на вашей книжной полке? Не расстраивайтесь. То, что для одних — просто очередной пылесборник, для других — экспонат в коллекции. Найдите таких коллекционеров можно на популярных сайтах с объявлениями.

КНИГИ С НАМЕКОМ

Получить в подарок от свекрови книгу о воспитании детей, которых у вас нет — это худший подарок на свете. Если не хотите видеть перед собой этот вечный упрек, передайте книгу тем, кому она действительно нужна. В США действует специальный сайт Better World Books. С его помощью можно распечатать бесплатную этикетку, а затем перепродать книгу, чтобы собрать деньги на благотворительность или пожертвовать их нуждающимся. Возможно, и у нас скоро появится нечто подобное.

Читайте также:

ПОДАРОЧНАЯ КАРТА

Этого ресторана может не оказаться в вашем городе, а одежда из этого магазина вам не нравится. Как бы то ни было, можно попытаться обменять карту на наличные на специальных сайтах (просто вбейте соответствующий запрос в Google).

ПЫЛЕСОС И ДРУГАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ УБОРКИ

Да, муж руководствовался самыми лучшими намерениями, но это точно не новогодний подарок вашей мечты. И вы бы предпочли сами участвовать в его выборе. В общем, если пылесос не подошел — не стесняйтесь его продать и выбрать другой.

ПОДПИСКА НА УСЛУГИ

Мама без вашего ведома оплатила публикацию вашей анкеты на сайте знакомств, а сестра подарила годовую подписку на онлайн-курс по похудению. Если не хотите в этом участвовать, изучите правила работы этих сайтов и узнайте, можно ли вернуть сертификат в обмен на деньги.

УРОДЛИВЫЙ ВЯЗАНЫЙ СВИТЕР

Его цвет вам не идет, ткань колется, а фасон полнит? Хорошая новость: уродливый свитер легко превращается в оригинальную “юбку” для новогодней елки. Осталось научиться вязать крючком или найти рукодельницу в помощь.

МЫЛО И ЛОСЬОНЫ ДЛЯ ТЕЛА

Каждый раз вы уверены, что будете ими пользоваться, но они лишь скапливаются в шкафчике в ванной. Пока не поздно, передайте его в любой фонд помощи нуждающимся семьям. Мыло и другие средства гигиены им всегда пригодятся.

ШАПКА, ШАРФ, ВАРЕЖКИ

Бабушка, прости: это совершенно не ваш стиль. Кроме того, целый ящик вашего шкафа уже забит такими комплектами после прошлых праздников. А ведь в любом городе есть пункты помощи бездомным, которые мерзнут в зимние морозы.

КУХОННАЯ ТЕХНИКА, КОТОРАЯ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ

Кому нужны две турки? Никому. Передарите и не терзайтесь угрызениями совести.

ШУМНЫЕ ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ

В какой-то момент этих громких барабанов и свистков становится так много, что остается лишь два варианта: избавиться от них или сойти с ума от шума. Если решили избавляться, найдите ребенка, который оценит такую игрушку по достоинству (и согласуйте это с его родителями).