ТОП-12: самые актуальные культурные события Эстонии в июне


ТОП-12: самые актуальные культурные события Эстонии в июне
Pexels.com

Не пропустите: все самое увлекательное, занимательное и интересное в начале лета!

Афиша. Таллинн

8 июня
Футбол. Эстония — Северная Ирландия
A.Le Coq арена
В марте сборная Эстонии бесславно съездила в Белфаст и теперь на домашней арене должна взять реванш у команды Северной Ирландии за поражение 0:2. Еще одно поражение (а в группе есть еще команды Голландии и Германии) поставит крест на шансах попасть на чемпионат Европы — 2020.

11 июня
Comedy Club
Alexela
Гарик “Бульдог” Харламов и компания обещают общаться с залом, импровизировать и шутить далеко за рамками дозволенного. Мол, на телевидении не все попадает в кадр, а на сцене, да еще в европейском Таллинне, нет никакой цензуры. В общем, во время просмотра ХБДС-шоу (название составлено по первым буквам фамилий актеров) детей лучше оставить под присмотром нянь.

Читайте также:


12 июня
Стинг
Saku Suurhall
В Таллинн нет-нет да и заглядывают настоящие мировые звезды. На очереди Стинг, которые заглянет в Saku Suurhall в рамках нового турне под донельзя простым названием “My Songs”. Организаторы обещают самые известные композиции как из сольного репертуара Стинга, так и из творчества культовой группы The Police. Посмотрим!


17 июня
Денис Мацуев
Концертный зал “Эстония”
Денис Мацуев не только пианист, но и прирожденный артист — его игру интересно не только слушать, но и наблюдать за ней. Давно известные классические пьесы в его исполнении приобретают особенный оттенок, а остроумные пародии на современную эстраду собирают сотни тысяч просмотров на YouTube. За сутки до своего участия в качестве члена жюри в конкурсе им. Чайковского самый известный пианист России даст концерт в Таллинне.

30 июня – начало недели праздника песни и танца. Сам праздник пройдет с 4 по 7 июля.

Праздник песни и танца
Певческое поле

Традиция, которой летом стукнет 150 лет, по-прежнему объединяет и те несколько десятков тысяч человек вне зависимости от пола, возраста и национальности, которые придут на Певческое поле, и те сотни тысяч, которые останутся у экранов телевизоров, но, без сомнения, будут подпевать вслед за хором слова всеми любимых песен.


30 июня
День ралли
Певческое поле
В последний день июня на главной певческой арене Таллинна будут петь автомобильные двигатели. При поддержке Delfi.ee лучший эстонский автогонщик Отт Тянак покажет свое мастерство перед тысячами местных болельщиков. И хотя цены на билеты кусаются (до 149 евро за VIP!), зрелище обещает быть незабываемым.

Афиша. Эстония

8 июня
Нарвский Энергетический забег
Променад, Нарва
Дистанцию по живописному берегу Наровы и знаковым местам города можно пробежать или пройти. Не говоря уже о том, что и протяженность этой дистанции можно выбрать — 7 или 21,1 км. Впрочем, последняя, конечно, лучше подойдет профессионалам. Так что рассчитывайте свои силы — и вперед, за здоровьем, на восток страны.


8–9 июня
Эстонские Дни авиации
Музей авиации, Тарту
Крупнейшее авиационное событие под открытым небом ждет всех больших и маленьких друзей авиации на территории Эстонского Авиационного музея в Тартумаа и в воздушном пространстве над ней. В программе — прыжки с парашютом, любительские полеты, игры (симуляторы, катапульты, батуты) и многое другое. Не дни, а полный улет!


9 июня
Деревенская ярмарка
Ийзаку, Ида-Вирумаа
На деревенской ярмарке в Ийзаку идет бойкая торговля едой, растениями, саженцами, изделиями ручной работы, а развлекают гостей местные и приезжие артисты. Организаторы обещают ярмарочную лотерею. Интересно, каким будет главный приз?


13–16 июня
Фестиваль Sõru Jazz
Сыру, Хийумаа
Южная оконечность острова Хийумаа в 12-й раз станет местом сбора лучших джазовых коллективов Эстонии и зарубежья. Если синоптики не подведут с прогнозом, то, помимо прекрасной музыки, любители и профессионалы джаза смогут побаловать себя барбекю, горячительными и прохладительными напитками.Что еще нужно для прекрасного отдыха на эстонской природе?


20–22 июня
Концерт в честь 150-летия Праздника песни
Певческое поле, Тарту
Первый всеэстонский Певческий праздник проходил в 1869 году в Тарту. 22 июня 8500 человек соберутся на Тартуском Певческом поле, чтобы спеть юбиляру заздравную песню, в числе авторов которой — живой классик Арво Пярт.


23 июня
Яанов день
Вся Эстония
Костры, танцы всю ночь и непременные поиски цветка папоротника — считается, что в Яанову ночь нельзя спать до самого рассвета. Организаторы развлекательных мероприятий в Таллинне, Тарту, Пярну, Нарве и других городах сделают все возможное, чтобы соблюсти эту традицию.