T1 Mall of Tallinn собирает лучших поваров, барменов и вкусы


T1 Mall of Tallinn собирает лучших поваров, барменов и вкусы
Agenda PR

20 апреля ресторанная зона Taste of Tallinn торгового и развлекательного центра T1 Mall of Tallinn запускает специальный проект «Путешествие по тарелке», в рамках которого гурманов порадуют лучшие отечественные и иностранные повара, на одну неделю откроются 7 новых ресторанов и 7 новых баров, а также будут предлагать лучшие десерты.

Taste of Tallinn, объединяющий в уникальное единое целое все 32 ресторана T1 Mall of Tallinn, на радость друзьям и посетителям запускает серию специальных кулинарных проектов. Первый из них, «Путешествие по тарелке», 20-26 апреля принесет во многие рестораны Taste of Tallinn свежие вкусы и множество особых гостей.

Руководитель T1 Mall of Tallinn и член правления занимающейся развитием центра компании Pro Kapital Grupp Аллан Реммелькоор: «Цель всего нашего центра – стать поставщиком новых идей и трендов в сфере торговли и развлечений. Уникальное в масштабах Европы колесо обозрения уже открыто. Теперь мы запускаем серию мероприятий, при помощи которых хотим представить новые кулинарные тренды разных стран, и «Путешествие по тарелке» – достойное начало этой серии».

Наиболее насыщенная международная и эксклюзивная программа ожидает гостей в ресторане PELM, где всю неделю ежедневно ведущие повара из первоклассных ресторанов Санкт-Петербурга и Таллинна предлагают свои лучшие блюда.
20 апреля с 14:00 до 17:00 особые меню представляет шеф-повар и один из владельцев признанного лучшим рестораном Петербурга Bourgeois Bohemians или BoBo Артем Гребенщиков, который предложит простые и чистые вкусы в очень своеобразном ключе.
21 апреля с 14:00 до 17:00 на кухне Pelm будет работать известный повар родом из Эстонии Андрей Шмаков, который в последние годы вывел на вершину ресторанного мира России ресторан Savva, расположенный в легендарном московском отеле «Метрополь». При приготовлении блюд Шмаков использует множество новейших техник, результатом чего становятся отточенные до последней детали блюда с тонкими вкусами.
22 апреля с 14:00 до 17:00 гостей встретит Роман Редман, один из лучших в Петербурге экспертов по мясу, работающий в известном ресторане Meateria Chuck. Это очень эффектный ресторан, где с большим уважением относятся к мясу и всему, что позволяет лучше всего передать вкусовые качества различных отрубов.
23 апреля с 17:00 до 20:00 можно насладиться деликатесами, приготовленными Дмитрием Жуком, шеф-поваром таллиннского гастробара TarTar, который делает фантастические простые и свежие тартары из различных ингредиентов.


24 апреля с 17:00 до 20:00 свои умения продемонстрирует Дмитрий Халюков из таллиннского ресторана Cru. Дмитрий умеет отыскать местные продукты, которые другие рестораны используют реже или не используют вовсе. Он предлагает изобретательные блюда с зачастую юмористическими названиями и старается максимально использовать все продукты. В результате блюда Cru заметно отличаются от того, что предлагают другие рестораны.
25 апреля с 17:00 до 20:00 гостей приветствует шеф-повар новейшего таллиннского ресторана Jahu Вадим Пярн, где неподалеку от рынка Балтийского вокзала предлагают, прежде всего, блюда из пасты собственного изготовления, а также блюда, приготовленные в соответствии с фазами луны.
26 апреля с 17:00 до 20:00 специальную программу в Pelm закроет Павел Гурьянов, авторский ресторан которого под названием Söe действует в таллиннском старом городе в отеле «Три сестры». Этот шеф-повар отличается неповторимым кулинарным стилем. Приготовленные с применением множества разнообразных техник здешние блюда всегда отличаются богатым вкусом и эффектно сервируются. Ресторан обладает одним из лучших показателей цена-качество среди таллиннских ресторанов высокой кухни.

Несравненные сладости ждут гостей 20 апреля возле кафе Pavlova. С 14:00 до 20:00 там работает Dansukker Desserts&Bubbles Lounge, предлагающий лучшие десерты Эстонии, шампанское по доступным ценам, отличную музыку, сладкие предложения и великолепные впечатления. На фестивале подумали и о самых маленьких, чтобы родители смогли насладиться пирожными и выпить шампанского.

Лучшие деликатесы предлагают кондитерская Heidi Park Kondiiter, кондитерская студия Lushama и кафе Pavlova, которые не нуждаются в представлении настоящим таллиннским сладкоежкам. Шампанское к пирожным предлагает фирма Chocolate & Champagne, которая привозит в Эстонию игристые напитки, произведенные во французском регионе Шампань, и продает здесь по разумным ценам. Также в рамках мини-фестиваля в книжном магазине Raamatukodu состоится презентация очередной работы известного автора кулинарных книг Лии Виркус под названием «Кулинарная книга Eesti Naine».

Самые классные напитки всю неделю будут подавать в баре на крыше T1 Katusebaar, куда на неделю переедут семь известных таллиннских и петербургских баров с добившимися международного признания барменами. Здесь ждут, прежде всего, ценителей коктейлей, а также всех прочих гостей Taste of Tallinn, желающих насладиться особенными вкусами и невероятным видом на город после ужина или длинного рабочего дня.

Именно в T1 Katusebaar 20 апреля состоится праздник по случаю открытия «Путешествия по тарелке», где коктейли для гостей будет готовить входящий в мировой Топ-50 главный бармен петербургского бара El Copitase Артем Перук. А волшебные напитки Владимира Николаева из петербургского бара «Полторы комнаты» подведут итог специальному проекту «Путешествие по тарелке» неделей позже – 26 апреля.
На неделе в рамках проекта посетителей бара на крыше также будут радовать бармены из таких известных баров Таллинна и Тарту, как:

• 21 апреля с 18:00 до 21:00 Whisper Sister, Таллинн
• 22 апреля с 18:00 до 21:00 Kolm Tilli и главный бармен Regeri Zoo, Тарту
• 23 апреля с 18:00 до 21:00 Tabac, Таллинн
• 24 апреля с 18:00 до 21:00 Koma, Таллинн
• 25 апреля с 18:00 до 21:00 Infusion Mixology, Таллинн

Издатель портала Eesti Maitsed и путеводителя по ресторанам White Guide в странах Балтии Айвар Хансон: «За последнюю пару лет Санкт-Петербург стал в кулинарии более скандинавским, чем сами скандинавские страны. Раньше тут преобладали рестораны с дорогими интерьерами, которые предлагали блюда в основном из дорогого иностранного сырья. Меню были очень длинными. Один ресторан предлагал кухню сразу нескольких разных стран. И хотя все было дорого, ресторанный опыт оставался не особенно примечательным. В рестораны ходили больше показать себя, чем поесть.

Затем пришло смелое новое поколение, которое превратило рестораны в заведения с открытыми кухнями, где повара общаются с людьми во время приготовления пищи, а местные и северные продукты в большом почете. Северная часть России простирается от Мурманска до Камчатки и предлагает исключительно широкий ассортимент продуктов: от медвежатины до камчатских крабов, не говоря уже о богатстве продуктов растительного происхождения.

Четыре времени года – главное богатство северной природы. Профессиональное создание лучших блюд из свежих местных продуктов – это принцип, который объединяет хорошие рестораны и хороших поваров по всему миру. В течение недели блюда семи таких ресторанов будут и в меню Pelm».