Совет: как организовать свадьбу на Кубе!


Совет: как организовать свадьбу на Кубе!
Erakogu

Фотограф Мария Вие (31) побывала на всех континентах, кроме Антарктиды, окунулась в жизнь десятков стран и культур. И все-таки Куба со своими древними испанскими “касами” (то есть, зданиями), шикарными американскими “карами” (то есть, автомобилями) и отовсюду звучащим русским языком стала для нее не просто одним из самых любимых мест на планете Земля.

В Старую Гавану я влюбилась с первого взгляда, ведь именно там хоть и бедная, но настоящая жизнь. Люди танцуют на улицах сальсу, пьют ром, курят сигары и наслаждаются каждым глотком свежего воздуха.

Когда мой любимый человек сделал мне предложение в 2017 году, нужно было решить, где играть свадьбу. Насчёт как, уже было решено — я, свадебный фотограф, и была примерно на 350 свадьбах, так что хотелось этот день провести только с любимым человеком.

Насчёт где — мы выбрали Кубу, вбили в Google “свадьба в Старой Гаване”, пересмотрели много разнообразных сайтов и наконец-то выбрали организатора мероприятия. Все переговоры велись по электронной почте.

Читайте также:

Мы выбрали пакет — символическая церемония “Колониальная Гавана” на террасе ресторана La Guarida (стоимость 1540 евро). За дополнительную плату нанимали фотографа (5 часов работы — 600 евро), свадебную ретро-машину (3 часа — 120 евро), визажиста и стилиста — (150 евро). Фотограф у нас, кстати, был местный кубинец, а машину выбрали просто гуляя по Старой Гаване. А вот видеооператора везли с собой из Эстонии, но он работал “по дружбе”, мы оплачивали только билеты на самолёт и проживание. То есть общий бюджет свадьбы, не включая проживание, свадебные наряды, билеты на самолёт, кольца, составил около 3000 евро.

В пакет “Колониальная Гавана” были включены:

трансферы от/до места проведения церемонии на ретро машине
аренда террасы ресторана “La Guarida” (1 час, полностью терраса)
украшение террасы
шампанское (1 бутылка)
корзина тропических фруктов
романтическая музыка
русскоговорящий координатор/переводчик
распорядитель свадебной церемонии
церемония на испанском и/или русском языке (по желанию)
сертификат о церемонии на испанском языке

Специально для свадьбы забронировали на две ночи номер в отеле La Villa Teresa — в месте, которое заставило нас почувствовать где-то в далеком-далеком прошлом.